> 正文

陳奕迅英國獲封博士:成功是有顆仁慈和愛的心

2014年01月26日 07:41:08 來源: 新華港澳
分享到:

  陳奕迅英國獲封博士

  陳奕迅英國獲封博士

  陳奕迅英國獲封博士

  陳奕迅英國獲封博士

  陳奕迅英國獲封博士

  據網易娛樂報道,陳奕迅(Eason)在樂壇獲獎無數, 日前他遠赴倫敦,接受他在英國念建築時的大學金斯頓大學(Kingston University) 頒授(Honors Degree of Arts) 榮譽博士學位 ,以表揚他在音樂上的貢獻及對廣東歌之推動。Eason一眾好多更特別遠赴倫敦出席典禮,如父親陳裘大、太太徐濠縈、梁漢文、蘇永康、何超儀、趙學而等等,見證成為陳博士的一刻。

  自從1995離開母校回港參加歌唱比賽後是第一次回到母校,他今次回到母校感觸良多,想起在校園的生活點滴及看見很多華人師弟妹亦感高興。在整個典禮儀式中他表現非常緊張,致詞時他也坦言,“從未試過這麼緊張, 大家可以看得出來,我真的非常非常之緊張,也非常榮幸得到這個榮譽,其實有時我覺得我是否真的做到很好?可以得到這麼多?我是不是已經成功?我並不覺得我已經成功,我一直仍在學習之中,成功對我來說,是有一顆仁慈及充滿愛的心,因為我覺得人能做到這個境界才永遠無敵不敗。”eason多謝母校Kingston對他的支持,他會像一眾臺下的學弟、學妹一樣,明天又是新一天,再開始接受新挑戰,繼而笑著唱了一句Monty Python的Always look on the bright side of life,笑言自己在英國學到的就是這些。接著他說相信音樂是世界共通語言,清唱幾句《天下無雙》獲得全場掌聲。

  Eason事後坦言,未畢業就回來香港參加歌唱比賽,繼而選擇留在香港當歌手,沒想到社會大學的學分可以讓他今天可以重返母校得到榮譽博士學位,這個鼓勵令他又開心又感動,返回後臺時他馬上擁抱一眾親人及好友慶祝。今年三月底會再次來到倫敦O2 Arena繼續其巡唱。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030320000000000000011154601260609251