> 正文

《澳門風雲》過億 景甜雙重身份變打女

2014年02月06日 11:07:22 來源: 金鷹網
分享到:

新一代“賭女郎”詮釋別樣美艷

集“賭片”美女之大成

目標只為徵服賭神

由博納影業、星王朝、太陽娛樂和香港無線TVB聯合出品,周潤發、謝霆鋒、景甜、杜汶澤、高虎、童菲主演,王晶導演執導、劉偉強監制的賀歲喜劇電影《澳門風雲》已于1月31日大年初一公映,據最新票房數據顯示,《澳門風雲》憑借連日來穩健的上座率票房突破億元關卡,院線方面透露《澳門風雲》在票倉城市憑借發哥多年前的傳奇品牌以及新作“與時俱進”的喜劇成分贏得了眾多影迷的肯定,也為節日觀眾奉獻了暌違多年的歡樂,成為春節檔一道特殊的星光大餐。

景甜更新“賭女郎”新Style

自從賭神誕生以來,“賭女郎”就是賭片的標配,如果缺少了一名功夫了得、身手矯健的賭女郎,賭神這一經典形象就不夠完整。

在《澳門風雲》中,由景甜飾演的內地女公安洛欣為賭片注入了一絲全新的氣息,她一出場便鎮住了發哥,飛腳淩空直接踢掉發哥口中的雪茄。另外,這名嬌嫩可人的女子為了案件深入虎穴而勇敢無懼,凸顯了女警果敢的氣質。值得一提的是,片中景甜飾演的“洛欣”和發哥飾演的“賭神”堅哥有一幕充滿喜劇色彩的情感戲,這段“糊涂的愛”讓《澳門風雲》又多了幾分賀歲色彩。

景甜大讚發哥NICE 平易近人提攜後輩

《澳門風雲》是景甜第一次與周潤發合作,談及和發哥的合作,景甜表示生活中的發哥是一個特別隨和的人,非常平易近人,更是把發哥比作身邊的大哥哥。回憶起兩人在片場的時候,景甜説,“第一天拍戲非常緊張,但是有了第一場戲的經驗,我就完全放松了。因為發哥很照顧對方演員的情緒,也會很容易把我帶到一個很放松的創作環境裏面。”

景甜與發哥的感情戲可謂是《澳門風雲》中的亮點之一,陰差陽錯之間的表白讓人啼笑皆非。景甜談到和發哥“親密接觸”時説到,“我特別感謝發哥教了我很多東西,讓我在拍戲的時候可以完全放松心情地去進入我的角色。工作上和生活上,我覺得發哥都特別NICE,會照顧到每一個人。這次這次和發哥拍戲真是受益匪淺。”

景甜體驗瘋狂迷幻大呼過癮

《澳門風雲》中的洛欣一直以女間諜的身份潛伏在危險人物高先生身邊,時刻冒著生命危險。當洛欣遭到高先生懷疑時,正是風度翩翩的賭神“堅哥”救了她,上演了一幕英雄救美的經典戲碼。景甜談到這一幕時表示,這是她最難忘的一場戲:“我被高虎在酒裏面放了很高科技的藥品,這種藥會使我神經錯亂,讓我發狂發癲。被下藥後,我對發哥説了很多亂七八糟的話。”

發哥與景甜之間的感情戲在藥物的作用下充滿了豐富的喜劇色彩,首次與發哥搭檔的景甜在開拍之前還有一點擔心,但在發哥的照顧之下,一切都進行的非常順利。景甜説,“發哥和我説,你要放開了演,無論多麼誇張都無所謂。等到開拍的時候,我覺得自己演得很過癮。我在片中的角色有一點迷幻的感覺,不知道自己在説什麼,就對著發哥説了很多類似于我很喜歡你,有一些表白的意思在裏面。”

雙面身份轉換自如 柔情女子一秒鐘變打女

景甜在《澳門風雲》中展示了多面氣質,洛欣的雙面嬌娃身份讓景甜嘗試了柔美性感與冷峻幹練。出場時風情萬種的晚裝驚為天人,柔美中帶有一絲清冽的氣質;而行動中的她則換了一種性情,機敏的女特警開起槍來毫不含糊。談及片中的造型時,景甜表示,“當我拿著槍時,整個人物變得更立體,更有女特警的感覺。雖然打戲不是特別多,但我拍的非常認真。無論是打槍,還是新的關于武打套路方面的東西,我覺得很新鮮。我們的武術指導很用心地教我打戲,也是我第一次有很多新的嘗試。”

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦