> 正文

香港話劇團《最後晚餐》將巡演內地四城

2014年03月05日 21:12:23 來源: 新華網
分享到:

  新華網北京3月5日電(記者白瀛)由香港話劇團演出的話劇《最後晚餐》將于4月9日至27日先後在北京、杭州、南京、上海四地巡演。該劇通過一對母子的一頓家常飯,試圖展現鮮衣怒馬、五光十色之外的港人生活。

  該劇內地制作人袁鴻介紹說,劇中失業、失戀的“雙失”青年周國雄,與一生碌碌無為的母親林麗冰,通過一頓久違的家常飯,傾吐出各自心中壓抑多年、糾纏不清的心結,並發現彼此都有自殺的念頭。

  “到最後他們才發現輕生並不能了結一切解不開的心結,要割斷的不是微弱的生命脈搏,而是他們痛苦的根源。他們是各自按計劃走上輕生之路,還是重新開啟另一種人生?該劇為觀眾留下了一個開放式的結局。”他說。

  據了解,劇中分別飾演母親與兒子的演員雷思蘭和劉守正,透過豐富的面部和肢體語言,充分展現出人物的柔情、悲傷、喜悅與衝突,將看似苦澀的文本演繹得笑中有淚,絲絲入扣。該劇由鄭國偉編劇,方俊傑導演,曾先後獲得諸多獎項。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030320000000000000011100001196269291