新華網 正文
澳門舉辦第十七屆美食節推廣“美食之都”文化
2017-11-10 23:42:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門11月10日電(記者王晨曦)第十七屆澳門美食節于本月10日至26日在澳門半島西灣湖廣場舉行。這是澳門被列為聯合國教科文組織創意城市網絡“美食之都”後,首次舉辦美食活動,以推廣中西多元交融的美食文化。

  本屆美食節以“發現美食新煮意”為主題,共邀請150多家知名餐飲商號參加。除展現澳門獨有的多元傳統飲食文化外,活動還將發掘更多本土的創意美食,讓居民和遊客體驗澳門飲食文化的精髓和未來趨勢。

  美食節活動現場布置了“中式酒樓街”“亞洲美食街”“歐陸美食街”“風味美食街”和“甜品街”五大美食街,以“美食航海”的概念帶領食客們從傳統的澳門美食出發,走“街”串“巷”,發掘源自世界各地的美食。

  聯合國教科文組織于北京時間10月31日發布公報,澳門正式成為其創意城市網絡“美食之都”新成員。澳門也成為繼成都、順德之後,第三個獲此殊榮的中國城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁藝
相關新聞
新聞評論
加載更多
杉林水韻
杉林水韻
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
010020030320000000000000011100001121938325