新華網 正文
香港出租車開通受理銀聯卡
2017-11-11 08:38:52 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者10日從中國銀聯獲悉,銀聯國際宣布,香港出租車開通受理境內外發行的銀聯卡。持卡人只要坐上車身有“銀聯”標識的出租車,就可用刷卡、揮卡、銀聯手機閃付等多種方式靈活支付車費。預計到今年年底,此批香港出租車還將支持銀聯二維碼支付。

  此前,中國臺灣、澳大利亞、新加坡、日本等地出租車已可使用銀聯卡。

  目前,香港共有約1.8萬輛出租車,長期以來只接受現金支付。今日起,首批香港出租車開始受理銀聯卡與銀聯手機閃付,為到訪遊客及本地乘客帶來更加便利的支付服務。未來,銀聯國際還將逐步推動香港所有出租車支持銀聯卡。

  據銀聯國際介紹,香港幾乎所有ATM和POS終端都可以受理銀聯卡,包括多條隧道及大量停車場收費終端。銀聯手機閃付在當地的應用也日益廣泛,已有近2萬臺POS終端開通受理。此外,香港還累計發行超過1600萬張銀聯卡,越來越多香港本地居民在日常消費以及出行中使用銀聯卡支付。

  近年來,赴境外自由行、深度遊的中國遊客不斷增多,銀聯國際正加速境外地鐵、公交車、鐵路等在地交通工具受理建設,滿足遊客日益多元化的旅行支付需求。紐約、波士頓、莫斯科、聖彼得堡等地的地鐵全面接受銀聯卡;澳門所有公交線路可用銀聯手機閃付;持卡人還能用銀聯卡在線購買歐鐵通票和臺灣高鐵、臺鐵車票等;在美國、泰國和歐洲等地多家租車行支持銀聯卡。(記者 劉長忠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡嘯天
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020030320000000000000011154641297381891