首頁 | 新聞中心 | 國際 | 財經 | 體育 | 臺灣 | 法治 | 軍事 | 科技 | 教育 | IT | 文娛 | 論壇 | 視頻 | 招聘
您的位置: 首頁 >> 健康頻道 >> 健康新聞

"第一人造美女"郝璐璐上海接受第16次整容組圖
www.XINHUANET.com  2005年04月27日 08:11:33  來源:新聞晨報

    

“人造美女”郝璐璐(資料圖片)

“人造美女”郝璐璐(資料圖片)

    郝璐璐,本是一個默默無名的北京女孩,卻因在全國首先“吃螃蟹”做整形手術,並先後接受了十幾項形體塑造和面部改造手術,被稱為“中國第一人造美女”。然而,她似乎穿上了“紅舞鞋”就停不下來,郝璐璐昨天上午又出現在上海,在東方麗人整形中心接受第16次整形手術———抽脂瘦身。郝璐璐稱,我要讓自己變得更美麗。是人造美女的商業作秀也好,心理依賴症作怪也罷,這種“人造之路”引人質疑。

    昨天下午2時20分,在眾多媒體聚光燈的包圍中,郝璐璐閃亮登場,顯得甜美而自信,不停地擺著姿勢配合記者拍照。雖然,郝璐璐說自己在整形以後發胖了,但在記者看來,郝璐璐身材嬌小玲瓏、臉色紅潤。據悉,一個月前,郝璐璐就和自己“發胖”的臉過不去,從北京趕到廣州,進行了打針瘦臉、生物除皺、復合彩光嫩膚等三項手術。

    現在,她對自身的美貌又不滿意了。此次到滬整形,郝璐璐將接受腋前、腋下、背部和兩個手臂的抽脂手術。

    郝璐璐表示,2003年整形後她經歷了許多風波,不僅由一個平凡女子轉變為業內的“名人”,進入了娛樂圈。因為要上鏡,所以決定再次走上手術臺。採訪中,郝璐璐不斷強調著她的整形理念———讓自己變得更完美。“上個月的瘦臉,我感覺還是不徹底。”郝璐璐說,“雖然整形後的恢復期比較痛苦,但是自從嘗到了整形的甜頭,只要知道哪裏有最新的整形,我都想過去試一下。”她表示還可能通過抽脂等不同的整形方式,對其他部位進行整形。據了解,璐璐這次全程時間不超過1小時的整容,費用超過1萬元,醫院為其免費實施手術。

    第一人造美女---郝璐璐1979年出生,北京人,15歲考入中國地質大學,19歲畢業赴英國留學,攻讀珠寶碩士;2001年回國任自由撰稿人至今,2003年接受全面整形手術---做雙眼皮,除眼袋,隆鼻子,大小腿吸脂,腰部吸脂,提臀,脖子吸脂、去皺、隆胸等十幾個手術。成為國內第一個公開自己整容過程的"人造美女"。

    2003年,郝璐璐的第一次露面就是經北京某機構全面包裝後,以代言人的身份亮相。隨後,每到一個地方,每進行一次手術,郝璐璐總能引起眾多人的注意。這次在上海,郝璐璐身邊更多了一名整容經紀人,聲稱為郝璐璐的整容進行整體規劃。顯而易見,人造美女的背後是一種商業炒作的過程。

    多次整容引發人們關注一種心理疾病---"整容依賴症"。"時尚女子多次整形之後容易上癮。"范志宏指出,"對于許多女性來說,首次整形之前難免比較害怕,如果手術效果較好,不僅不再害怕,心理上也將感覺十分過癮,欲罷不能,希望通過多次整形將自己變得更漂亮。而各省市的人造美女相繼出爐,也給很多愛美女性帶來了負面影響,不少人會盲目跟風,而更多的人則對整形美容術存有過分依賴的心理,希望借手術刀來讓自己完美,而有的更造成了心理失衡,對整形後的部位無論怎樣都不滿意,反反復復地要求醫生為其整形。"

    一些社會專家認為郝璐璐是一個幸運的女孩,有機會改變天生的容貌。但可能還有很多人不知道,這"第一人造美女"背後有著什麼樣的代價。不僅是經濟上的,更是巨大的身心痛苦。2003年,郝璐璐在走向"第一人造美女"之路上就花費了30多萬元,歷時200多天,在全身10多個部位做了17次整形手術。

    人造美女終歸是人造的,胸是墊的、眼皮是割的、嘴唇是染的、大眼是做的、牙齒是鉗子掰的,他們的孩子終歸還是要從原版的母親身上去繼承自己的"臉部風格"。    (陳裏予)


(責任編輯:耿健)
  相關新聞/圖片:
第一人造美女郝璐璐在上海接受第16次整容(圖)
醫療機構商標意識弱 婷美搶注“人造美女”商標
首屆"人造美女"選美決賽[組圖]
人造美女大賽開鑼 參賽佳麗亮相[組圖]
人造美女大賽:一個非常有害的創意
影視界名人不認識她 "人造美女"觸電子虛烏有
中國第一“人造美女”整容接近尾聲[組圖]
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
 頻道精選

新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63071853
新 華 網 檢 索
國內新聞排行
1 網談:學生女體影展 色情以藝術的名義? 熱評
2 原人大代表桑粵春因貪污強姦罪等判死刑
3 特別策劃:海內外民眾樂見連戰率團“登陸”
4 胡錦濤五點主張為中日關係發展確定框架
5 女公安局長安惠君今日受審 起訴罪名無性賄賂
國際新聞排行
1 歷史不容歪曲 教訓更當汲取—德日對待二戰大不同
2 日媒體稱日本考慮與中國聯合開發東海油氣
3 日客運火車撞拖車後一節車廂出軌 拖車司機受傷
4 聯合國“爭常”:堅持皇國史觀的日本沒有人氣
5 馬來西亞否認支持日入常 議員要求日真誠道歉
清華哈佛"全球化時代重
  組"熱招
最新圖片

連戰中山陵講話現場[組圖]
新華網友評論
- 快讀4月27日媒體評論精粹
- 特刊連戰大陸行,交流潮水決了堤
- “這一天,等了60年”
- 快評:連戰大陸行,網友留言感人至深
- 八旬富婆徵婚,300勇男急趨,愛?(圖)
- 貼文都給福原愛“拍拍手”如何?