新華新聞

新華健康 > 正文

皮膚白斑如何救治

2012年12月14日 10:14:00
來源: 北京恒安中醫院
【字號: 】【打印
【糾錯】

    皮膚白斑的原因:

    皮膚白斑的産生主要與人們的日常飲食有關,如果日常飲食不當是很容易導致疾病的發生的,有關研究證實,人體內缺少銅、鋅和鐵等微量元素時,可降低酪氨酸酶的活性,影響黑色素代謝障礙。因此,皮膚白斑患者體內的某些微量元素不足,導致了黑色素代謝障礙。因此,皮膚白斑患者應多吃富含酪氨酸與礦物質的食物,如肉、蛋、豬肝、花生、核桃和黑芝麻等硬果類。

    另外,人們的情緒對于疾病的影響也是很大的,皮膚白斑患者多數人情緒低沉,悲觀失望,憂心忡忡。還有些人怕病情發展,影響顏面美觀,厭世輕生。緊張情緒影響黑色素形成,因為緊張刺激腎上腺素分泌,腎上腺素的合成,同樣需要酪氨酸。酪氨酸大量損耗,必然影響黑色素的合成,而不利于白斑的治療。為了治療疾病,患病的人應精神樂觀,穩定情緒,舒暢心情,去除急噪、害怕等消極因素。積極配合醫生治療。要有戰勝疾病的信心,時刻保持一個樂觀積極向上的心態,相信在治療皮膚白斑時會達到比預想還要好的效果。

    皮膚白癜風初期症狀:

    一、脫色斑數目少,一般僅1-2片,而且大多出現在暴露部位的皮膚上。

    二、多無癢感,特殊有也是很輕微。

    三、除色素脫失外,脫色斑處的皮膚與周圍皮膚一樣,沒有癢症,脫屑或萎縮等變化。

    四、仔細觀察一下白斑表面皮膚是否光滑無皮屑,白斑的顏色呈現呈淡白色或乳白色,並且如果皮膚邊界模糊不清或向著正常皮膚擴散的話,、在無其他皮膚病時應首先考慮初期白癜風。

   1 2 下一頁  

分享到:
( 編輯: 程昱 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010030101070000000000000011100001240854081