新華網 正文
甘肅開展專項行動嚴厲打擊非法“微整形”
2017-12-08 08:20:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華社蘭州12月7日電(記者梁軍、劉能靜)甘肅省多個部門6日聯合在蘭州市對部分醫療美容機構進行了全方位檢查,打擊各類以“微整形”為名的非法醫療美容。

        記者在現場看到,被督查的兩家醫療美容機構都位于市區臨街寫字樓中,樓下就是餐飲店。督查時,還有消費者在做“微整形”手術,手術室大門敞開,站在走廊就能對手術過程一覽無余。由于藥品保存不合規,其中一家醫療美容機構的部分藥品出現了結冰現象。

        “經督查,這兩家醫療美容機構不同程度存在著試劑與藥品混放、手術記錄欠規范等違規問題。”甘肅省衛計委綜合監督局副局長王文軍介紹,醫療美容需求日漸旺盛,越來越多消費者選擇注射透明質酸鈉(即玻尿酸)、膠原蛋白等進行醫療美容,而一些不法分子為牟取利益,在無相應資質情況下,非法制售使用注射用透明質酸鈉、膠原蛋白等藥品。

        他介紹,當地醫療美容行業存在問題多,主要為無資質人員在賓館和居民樓裏以工作室名義,私自開展“微整形”“微注射”等活動,已核準的醫療美容診所擅自開展批準范圍之外的醫療美容項目,生活美容院擅自開展醫療美容等,均存在不小安全風險。

        本次專項行動由甘肅省衛計委、省公安廳、省食品藥品監管局等7家單位聯合開展,將一直持續到2018年4月。消費者權益若受到侵害,可撥打投訴舉報電話(0931)12320。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
相關新聞
  • 盤點那些不靠譜的“微整形”
    聽 聽 聽 “從路人臉到網紅臉” 、 “打一針就變美” 、 “打敗前女友你只需要3斤玻尿酸” 、 “閉眼無痕,睜眼有神” … …你在朋友圈是不是經常看到這種微整形廣告。然而,據記者了解,目前微整形毀容事件頻發,有九成來自非法醫療機構、非專業醫師、非合格産品。相關專家提醒,微整形要慎重,如果選擇沒有資質的機構,可能會造成嚴重的後果,千萬別讓微整形變成“危整形” 。
    2016-06-22 09:37:38
  • 朋友圈的微整形別成“危整形”
    北京市衛生監督所通報,該市2015年查處非法醫療美容案件數量較2014年上升58%,主要集中在違法人員利用微博、微信等工具招攬顧客,非法從事微整形等醫療美容服務。記者發現,微信朋友圈確實存在此類情況。違法人員通過招攬幾名接受過所謂微整形培訓的人員,穿上白大褂,利用改造的出租屋,放上一張美容床,就變身成為“微整形”私人工作室。
    2016-04-17 08:39:18
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010030101070000000000000011100001122077260