> 正文

珠海屈居三線城市? 網友稱房價直逼二線

2013年09月12日 10:39:40 來源: 羊城晚報
分享到:

  9月3日,一份“網傳最新中國一二三四線城市名單”引發珠海網友熱議,在這份名單中,珠海入選“三線”城市,和中山、汕頭等城市並列。

  上述名單稱,結果是由網友評選出來的,而排名依據則包括城市的政治地位、經濟實力、城市規模以及區域輻射力4個方面。名單中共有4個一線城市、40個二線城市和114個三線城市,其它城市則為四線城市,其中二線城市和三線城市又按照“強中弱”分開層級。

  北京、上海、廣州和深圳入選一線城市,佛山和東莞則入選“二線中”城市,珠海位列“三線強”城市,和中山、汕頭等城市同層級。

  有珠海網友對此名單表示讚成,但也有人反對,讚成者認為珠海人口基數小、經濟總量不足,獲評三線城市在情理之中,而反對的網友則認為珠海房價和生活成本較高。

  珠海宣傳部門一位負責人認為,類似網評泛濫,通常都不具備客觀性和科學性,“在珠海生活工作,感覺很舒服,也不用去和其它城市比較排名。”

  網友熱議

  珠海出淤泥而不染

  準備做一位煤油:珠海是特區中的沒落君子,第一批特區——深圳、珠海、汕頭、廈門,除了珠海,其他三個全部瘋狂地做“三來一補”,廉價勞動力密集,環境嚴重破壞。珠海出淤泥而不染,保持自己的特色,碧海銀灘,但是經濟上不去,永遠也追不上前三個了。

  壹夢吉多年:珠海建的樓多,有錢人買了偶爾來住,沒有人氣的城市只適合有錢人來度假,而所謂的步行街入不了檔次。雖然珠海有好的空氣,但是年輕人都被趕去了坦洲,消費都去了坦洲。

  黃伽:珠海最好是六線,讓房價跌個不停。

  My3LovelyBoys:三線的城市,二線的房價。

  珠海老周:幾線城市不能僅看GDP和房價,主要應當看城市建設和管理水平,我們想要的,是一線城市的建設和管理水平,三線城市的房價。而珠海……貌似弄反了。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010030091550000000000000011105841253731351