> 正文

順豐App推送快遞員頭像 防止“假快遞員”

2013年08月08日 09:02:12 來源: 中國新聞網

京華時報漫畫謝瑤

近日順豐速遞App升級,增加了快遞員頭像推送等功能,增強快遞服務的安全和便捷性。

比如,當用戶有快遞信息時,客戶端會提前進行消息推送,包括快件動態和快遞員身份信息(如工號、照片等),用戶在接收快件的時候,可以防止“假快遞員”。

此外,為防止收件地址信息泄露,順豐此前曾在PC端推出“虛擬地址”策略,即用戶在填寫收件人地址的時候,用一組數字代碼代替詳細地址,這組代碼只有順豐係統能夠識別,如今“虛擬地址”功能也移植到移動端上。

針對寄件地址的選擇功能,順豐App升級後用當下流行的“搖一搖”方式實現,當用戶需要發送快遞的時候,只需要搖動手機,就可找到附近的順豐網點及代收服務網點。記者廖豐

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010020080870000000000000011102121326119131