新華網 正文
惠普停産Windows手機
2017-10-12 09:17:25 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  惠普公司日前表示,將停止研發Windows智能手機。這意味著微軟在移動操作係統市場又失去一家主要支持廠商,也意味著Windows移動操作係統時日不多。

  作為微軟的長期合作夥伴,惠普去年推出了一款高端Windows10智能手機“Elite X3”。這款手機相當于是手機、筆記本電腦和臺式機的“三合一”産品,主要面向企業高端用戶,通過轉接設備可充當電腦、平板電腦來使用。

  惠普之前曾計劃推出Elite係列Windows移動設備,但面對微軟的調整,惠普已決定在2019年結束對Elite的支持。

  對此,惠普發言人已給予證實。該發言人還稱,將來只會銷售已生産的Elite X3手機,意味著這款手機很快將消失。

  有業內人士稱,惠普此舉表明,微軟移動版Windows已時日不多。當初,惠普和微軟決定繼續開發Windows手機,是希望該平臺能在小眾市場取得一定的成功。而如今看來,這一希望已經破滅。

  微軟2015年以來就沒有再推出Lumia旗艦手機,此次惠普退出後,意味著市場上已不再有高端Windows手機。

  權威調研機構IDC今年6月曾發布報告稱,2021年全球Windows手機的市場份額將幾乎為零。IDC預計,今年全球Windows手機的銷量約為110萬部,市場份額為0.1%。而2021年的出貨量將只有30萬部,市場份額幾乎為零。(楊延壽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
010020080870000000000000011100001366737521