新華網 正文
高通向歐盟讓步以獲取並購案批準
2017-10-12 09:19:03 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  歐盟委員會日前表示,針對380億美元收購恩智浦半導體公司交易,高通公司已經作出讓步。

  高通去年10月宣布,將以380億美元收購恩智浦半導體公司。這將是全球半導體市場最大一筆並購交易。今年6月9日,歐盟對這筆交易展開全面調查,主要擔心該交易將導致芯片價格上漲,削弱半導體行業的創新能力。

  據歐盟委員會在官方網站上稱,高通已于10月5日提交了建議書,對收購條款作出了讓步,但並未透露詳細的信息。在審查這筆交易期間,由于高通未能及時提供所需信息,歐盟曾分別于6月和8月兩次中斷審查。因此,原定于10月17日公布審查結果的計劃也被推後。

  分析人士稱,該交易完成後,高通將成為快速發展的汽車芯片市場的領先供應商。今年4月,美國反壟斷機構已無條件批準了這筆交易。之前就有分析人士稱,要想獲得歐盟的批準,高通可能要作出一些讓步。未來數日,預計歐盟將針對高通的建議尋求競爭對手和公眾的評估。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
010020080870000000000000011100001366737591