新華網 正文
Nike將NBA新賽季球衣智能化
2017-10-12 09:20:05 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  早在2015年時,Nike就與NBA達成了協議,Nike會成為2017~2018年所有NBA球隊讚助商。Nike借此推出了智能球衣Nike Connected Jersey,讓球衣能與手機App“NBA Connected”互動。

  Nike搞智能穿戴設備不是一兩天了,當年Nike+手環就廣受歡迎。此次Nike智能球衣有什麼過人之處?內置心率監測,測量體脂率?不,Nike只是在智能球衣中加入了一個NFC芯片。

  智能球衣採用阿爾法紗線(Alpha Yarns)和回收聚酯制作,衣服背後更為貼合,上衣和短褲的下擺設計也都有所改進,讓運動員行動更為靈活自如。Nike在衣服標簽上新加了“NIKE CONNECTED”標志,標志當中藏有一塊NFC芯片,用戶開啟手機上“Nike Connect”App並登錄Nike Plus賬號後,再與標志近距離接觸一下,App會顯示球隊、球員信息相關。比如比賽集錦、賽前入場短片。在“球隊”頁面會顯示開球倒計時、比賽實時比分或最終比賽結果等信息。用戶可以在App中將信息分享給朋友。在“獎勵”頁面中,會顯示比賽當日才能領取的獎勵內容,包括比賽門票、NB 2K Online遊戲獎勵、周邊産品等。簡而言之,智能球衣是通過NFC提供了一個物理快速入口,方便用戶訪問NBA球賽相關信息,跟手機掃描二維碼沒有本質區別。

  智能球衣有球迷版與球員版兩個版本,價格分別是100美元、200美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
010020080870000000000000011100001366737641