新華網 正文
用微信賣蘋果解農憂
2017-11-11 07:25:07 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,筆者聽到同事姐姐家的蘋果在微信圈上訂單不斷,幾天就把近萬斤蘋果全部賣完,成為商店鎮朱家村百姓口口相傳的新聞,掀起了一場不小的“革命”,真是“一機在手,銷售不愁”!大家再次對網絡産生了“不可想象”的認識和崇拜。

  時下,山東省陽信縣商店鎮紅富士蘋果大量採摘,銷售成為果農頭疼的事,不抓緊時間賣出去,一年的收成就沒了。同事姐姐家的蘋果大豐收,每年幾畝地的蘋果就是靠姐姐趕集賣完才換成錢,趕集賣蘋果不但是佔用人的時間和精力,天冷受罪,還有時賣不了多少,很是愁人。看到姐姐發愁,同事幫她想辦法。

  “姐姐家的蘋果下樹了,個頭適中,脆甜多汁,一元錢一斤,一箱五十斤,五十元。物美價廉,有需要的親朋好友抓緊時間搶購了!”同事編輯了一條信息和蘋果實物附圖,便發送到微信朋友圈。很快,不但同事幫著轉發,還有同事跟帖購買,很多網友和親友紛紛訂購。

  “沒想到,真是沒想到,還是網絡好,弟弟幫了自己的大忙,感謝弟弟同事家屬的幫助和各位在微信朋友圈的轉發!”同事的姐姐不住地誇讚和感嘆。

  微信的作用越來越強大,很多人做微商發了財,靠微信朋友圈吸引了大量粉絲。微信朋友圈不容小視,靠微信賣蘋果就是一個很好的例子。目前,不少企業已充分認識到微信的作用,推出微信公眾號,要求廣大員工向客戶提醒關注,通過手機第一時間將業務向客戶推送,起到了事半功倍的效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020080870000000000000011121131367437281