新華網 正文
北京移動進軍車聯網領域
2017-11-11 07:31:48 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報訊(記者 趙鵬)昨日,北京移動與汽車互聯網公司易車宣布,共同進軍車聯網與物聯網等相關領域,將推動移動的多款通訊産品和服務在車聯網等領域應用。

  雙方將推動移動400電話産品、電話中間號産品以及大數據服務等在車輛營銷、用戶評級、大數據報告等領域加以應用。移動應用也是雙方未來專注于汽車消費全過程的移動産品研發業務,屆時,新車消費服務、二手車交易服務等將被延伸至智能手機、平板電腦設備上,在即將到來的車聯網時代為智能終端用戶提供專業化、工具化、情境化的係列汽車服務應用。

  據了解,易車旗下擁有國內領先的汽車網絡導購平臺和二手車交易信息網絡平臺,同時為汽車用戶、汽車廠商和汽車經銷商提供綜合性服務。北京移動近日即將啟動蜂窩物聯網替換工程,改造後將可提供連續物聯網覆蓋和全新的網絡能力。這項工程也將為物與物之間的通信提供更好的網絡覆蓋,改造後可提供連續物聯網覆蓋能力,支持更多聯接,為未來“萬物互聯”的智慧城市奠定基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020080870000000000000011121131367437371