圖片 | 視頻 | 圖表
論壇 | 博客 | WAP
 您的位置:新華網主頁 - 新華法治
內蒙古司法部門首次披露“10.17”越獄案案情
2009年10月19日 15:05:07  來源:新華網綜合
【字號  留言 打印 關閉 

    監獄被指管理出漏洞    

“兩高”確定反腐新罪名

周永康:信訪工作“事要解決”

公安部挂牌督辦48起涉黑案件

遼寧鐵嶺嚴肅處理“骨灰事件”

廣東警方偵破一起毆打侮辱在校女生案

    呼和浩特第二監獄是內蒙古監獄係統第一所被司法部命名的部級現代化文明監獄。據了解,該監獄佔地面積4700畝,隸屬于內蒙古自治區監獄管理局,工作人員不僅包括400多名監獄警察,還有200多名在職工人。

    目前有消息説呼和浩特第二監獄經常接待外界參觀訪問,守衛力量相對薄弱。第二監獄社會開放辦公室的工作人員表示,國慶前,為預防甲流,外界的參觀訪問都已停止。且由于國慶期間加強安保,監獄的工作人員均未休息,這個周末也在加班,守衛力量與平時相比並不薄弱。

    曾到第二監獄採訪過的幾位當地媒體記者指出,進出第二監獄的需要履行十分嚴格的手續,進出均需登記。門禁處都有監控係統,出入門禁均需刷卡或通過“鷹眼”係統(把眼睛對在機器上核實身份),出監獄的人數不對應該很容易被發現,此案很可能是由于監獄工作人員的失職。

    呼市司法局有關工作人員認為此案是責任事故,監獄管理出現漏洞。有消息稱相關責任人的追責方案正在研究,但司法局政治處的工作人員表示案件正在調查,目前還沒有得到處理信息。

A級通緝令

姓 名:  喬海強 方言口音:  講普通話
性 別:  男 現在身份:  
出生日期:  1981年6月8日 身份證號:  
身 高:  1.72米左右 其它證件:  
臉 型:  方形臉 通緝日期:  2009年10月18日
體型:   通緝編號:  公緝[2009]77號
曾用姓名:  別名喬永強
戶籍住址:  內蒙古巴彥淖爾市臨河區隆盛鄉光榮三隊
現在住址:  
身體標記:  喬海強,2004年因搶劫罪被判處無期徒刑。逃跑時身著灰色運動服。
簡要案情:

 2009年10月17日14時30分,呼和浩特第二監獄發生一起越獄事件。李洪斌、喬海強等4名在押罪犯捅死一名獄警,並將另一名獄警捅傷後脫逃。對發現線索的舉報人、協助緝捕有功單位或個人,每抓獲一名犯罪嫌疑人將給予人民幣五萬元獎勵。

(責任編輯: 熊紅祥 )
 新華視頻 >>
  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 相關報道
呼市4重刑犯越獄續:內蒙古出動6000多警力緝捕
公安部發布通緝令追捕呼和浩特四名越獄重刑犯
呼和浩特一監獄四名囚犯越獄逃竄
呼市4名重刑犯殺害獄警出逃 電視臺播放通緝令(圖)
呼和浩特市工商局套牌車現形[圖]
 圖片精選 >>
43厘米 世界最高的貓
罕見的白化喜鵲
天津出現大風天氣
“中國最長米線”
嬰兒車落入列車軌道
王學兵大婚下跪求愛