新華新聞

新華法治 > 正文

河南新密開陽動物園飼養員大意被棕熊咬死

2013年06月18日 16:37:41
來源: 大河網
【字號: 】【打印
【糾錯】

    網友“@吶喊者徐富盈”爆料稱:新密開陽動物園內,飼養員太大意,沒有把大棕熊趕到內室,就直接打開鐵欄喂食,結果,大棕熊跑出來,追著把飼養員弄倒,把肚子給抓開,拖入小室內,吃了不少,現場很是嚇人。

    今天(6月18日)下午,經大河網記者核實,網友所反映的情況屬實,事情發生在昨天下午。目前記者正在採訪。(記者 陳耀文)

.......................................................

資料圖

    棕熊 (學名:Ursus arctos),亦稱灰熊。頭大而圓,體形健碩,肩背隆起。主要棲息在寒溫帶針葉林中,多在白天活動,行走緩慢,沒有固定的棲息場所,平時單獨行動。食性較雜,植物包括各種根莖、塊莖、草料、谷物及果實等,喜吃蜜,動物包括螞蟻、蟻卵、昆蟲、嚙齒類、有蹄類、魚和腐肉等。冬眠,在冬眠時體溫、心跳和排毒係統都會停止運作,以減少熱量及鈣質的流失,防止失溫及骨質疏松。奔跑時速度可達56公裏/時。冬眠期間產仔,每胎1~4仔,春季雌熊常帶小熊在林中玩耍。分布于歐亞大陸,以及北美洲大陸的大部分地區。

    棕熊是陸地上食肉目體形最大的哺乳動物之一,體長1.5-2.8米,肩高0.9-1.5米,雄性體量135-545千克,雌性體重80-250千克。最重的科迪亞克棕熊可達800千克,直立時高可達3米。最輕敘利亞棕熊的只有90千克。(來源:百度百科)

分享到:
( 編輯: 新華法治 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010020020120000000000000011100401248733591