新華網 正文
男子旅遊時“順手牽文物” 被法院以盜竊罪判刑
2017-11-06 16:33:37 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  遊白雲觀時順手牽羊 男子盜清代銅磬獲刑

  男子張某來京旅遊,在白雲觀八仙殿內發現一口銅磬甚是喜歡,便順手牽羊裝進包裏,想拿回家自用。白雲觀報警後,張某很快被抓獲歸案。經鑒定,這口清末銅磬為一般文物。經西城檢察院提起公訴,張某被法院以盜竊罪判處拘役3個月,並處罰金1000元。

  今年7月,張某從外地來京遊玩,逛到西城區白雲觀時,在八仙殿中發現了一口銅磬。張某十分喜歡這個銅磬,便想拿回家自己用。趁殿內四下無人時,他將銅磬放進自己的雙肩背包,迅速離開白雲觀回到入住的酒店。

  很快,白雲觀負責人接到觀內道士的匯報,説八仙殿內的清末銅磬沒有了,查看監控錄像後確認被盜,立刻報了警,警方隨後在酒店將張某抓獲。

  據承辦此案的檢察官介紹,張某盜走的這口清末銅磬重約7千克,是白雲觀八仙殿自清末起一直使用的法器。經北京市文物進出境鑒定所鑒定被盜物品為一般文物。日前,張某被法院以盜竊罪判處拘役3個月,並處罰金1000元。(記者孫瑩 通訊員趙嘉璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020020120000000000000011198011121913589