新華網 正文
專挑酒駕司機下手 濟南一“碰瓷”團夥被起訴
2017-11-06 17:59:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月6日電(記者邵琨)一個濟南小夥在經歷過一次查酒駕之後,“靈機一動”,産生了“碰瓷”的想法。記者從濟南市歷城區人民法院了解到,這名小夥與他的3名同夥因涉嫌敲詐勒索罪近日被提起公訴。

  據了解,2017年6月4日夜裏,被告人李某等四人,在濟南城區伺機等候敲詐對象,當被害人孫某飲酒後駕駛機動車離開時,四人駕車尾隨,故意與孫某駕駛的機動車剮蹭。

  據李某交代,他們故意與之發生剮蹭後,主動要求與對方私了。由于對方酒駕,害怕報警,便同意私了,給了李某3000塊錢,事後李某四人將這筆錢瓜分。

  李某交代説,之前自己酒駕被查時,內心高度緊張,卻叫他嗅到了“商機”。“我就是酒駕後,害怕被交警查扣,所以料定了對方不敢報警。”

  第一次作案成功後,嘗到甜頭的李某等人,認為這是一條來錢的捷徑,緊接著,四人便故伎重演,通過這種方式“碰瓷”作案。

  公訴機關認為,被告人李某等人,預謀敲詐酒後駕駛人員,數額較大,觸犯了刑法有關規定,犯罪事實清楚,證據確實充分,應當以敲詐勒索罪追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020020120000000000000011198011121914087