新華網 正文
湖南多名官員違規參與涉礦等經營性活動被追責
2017-11-07 16:07:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月7日電(記者陳文廣)記者7日從湖南省紀委獲悉,日前,湖南省紀委對近期各地查處的8起國家公職人員違規參與涉礦等經營性活動典型案件進行了通報,其中6人被“雙開”。

  據介紹,從今年8月開始,湖南在全省開展了清理國家公職人員違規參與涉礦、涉砂、涉漁、涉小水電、涉煙花爆竹、涉危險化學品等六類經營性活動專項整治。

  此次通報的8起典型案件分別是:常寧市國土資源局原黨組成員、工會主席廖桂成違規參與涉礦經營性活動案;岳陽縣東洞庭湖砂石資源開發有限公司綜合部部長徐仁義為他人非法盜採砂石提供幫助案;常德市地方海事局原黨委委員、副局長金行銀違規為採砂船船主謀取利益案;臨澧縣公安局原黨委副書記、副局長楊華違規參與涉危爆、煙花經營性活動案;臨澧縣公安局原副主任科員、爆炸危險物品監管大隊大隊長劉偉違規參與涉危爆、煙花經營性活動案;張家界市財政局原副調研員蔡和忠違規參與涉礦經營性活動案;嘉禾縣委原常委、政法委原書記李德笑違規參與涉礦經營性活動案;桂東縣人大常委會原正處級幹部何先德違規參與涉小水電經營性活動案。

  其中,2013年6月,楊華出資22.5萬元,與李某某合夥成立臨澧縣大豐爆破公司,從事倉儲和配送雷管炸藥經營性活動,截至2016年共違規獲利100萬元;2014年下半年,楊華出資30萬元,與李某某、陳某某合夥成立臨澧縣萬盈黑火藥銷售有限公司,截至2016年共違規獲利127萬元。另外,楊華還存在其他嚴重違紀違法問題。楊華受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪問題線索被移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020020120000000000000011198011121919208