新華網 正文
鎮江警方搗毀4個傳銷窩點 抓獲傳銷人員48名
2017-11-08 15:51:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月8日電(記者邱冰清、朱國亮)記者8日從鎮江市公安局獲悉,鎮江警方經偵查,鎖定一個以“天津天獅直銷公司”為名的傳銷團夥,一舉搗毀該團夥4個傳銷窩點,抓獲48名傳銷人員,解救受害人8名。

  今年6月中旬,杭州某電子公司程序員鄧某應女網友甘某邀約到鎮江見面。來到甘某暫住地後鄧某失去自由,落入甘某所在的傳銷窩點,身上的手機、銀行卡等物品均被拿走。期間,傳銷人員見鄧某一直不感興趣,毆打鄧某逼問銀行卡、支付寶密碼,鄧某3根肋骨被打斷,銀行卡和支付寶裏共計26萬余元被取走。兩周後,鄧某被傳銷人員放走,輾轉回到杭州,他首先向杭州警方報警。

  由于案件發生地在鎮江,杭州警方于7月上旬將案件移交鎮江警方。鎮江警方經過前期摸排,在基本掌握傳銷團夥窩點、人數等情況後,10月初與受害人取得聯係,固定證據。“該案件作案手段與往常傳銷相比,情節惡劣許多。”鎮江潤州刑警大隊副大隊長傅明成表示,鎮江市公安局潤州分局在接警後立即成立專案組。10月31日晚18時組織70余名警力,分4組開展抓捕行動,專案組民警在4個傳銷窩點共抓獲傳銷人員48名,解救受害人8名。

  傅明成介紹,該傳銷團夥組織嚴密,其中女性成員負責通過網絡聊天引誘網友見面,隨後將其控制。男性成員被洗腦後分為“老板”“主任”“經理”等,只有“主任”才能打開外面的防盜門。

  目前,該案正在辦理之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020020120000000000000011198011121924879