新華網 正文
男子吞70粒毒品“膠囊”剛進京就被抓 獲刑15年
2017-11-10 07:40:27 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:吞70粒毒品“膠囊”進京 男子獲刑15年

  昨日,人體藏毒70余粒的陳某受審,當庭被判處有期徒刑15年。新京報記者 王貴彬 攝

  花了14個小時,21歲的陳某將70粒裝有毒品的“膠囊”吞下,從雲南芒市乘機運到北京,但剛抵達便被控制。昨天上午,北京市三中院開庭審理這起人體運毒案並當庭作出宣判。陳某因運輸毒品罪一審被判處有期徒刑15年。

  被帶到緬甸人體藏毒

  據檢方指控,陳某于今年3月7日22時許,乘坐飛機從雲南芒市飛進北京,次日3時許到達後被警方控制。之後,陳某體內排出70余顆裝毒品的“膠囊”,內有約326.42克的毒品海洛因。公訴機關認為應當以運輸毒品罪追究其刑事責任。

  “認罪。”陳某説,他高中畢業一直沒有找到工作,後來聽朋友説“帶貨”很掙錢,自己曾因手頭緊張把車抵押出去,想急著把車贖回來,“所以誤入歧途”。

  今年3月5日,陳某聯係到毒販後,前往雲南瑞麗,之後又被對方用小木船接到了緬甸。“一到緬甸就被控制住了”,陳某回憶,有7個人把他安排到酒店房間,通訊工具和證件都被收走,其間對方一直沒有給他吃飯,只給水喝。

  次日淩晨3點,毒販帶來了膠囊狀的毒品,讓他吞服下去,至下午4點多共吞下了70粒毒品。“70粒是他們要求的最低數量,也是我的極限”,陳某説。

  5次排便才排完毒品

  陳某説,在沒有吃飯的情況下,他花了約14個小時吞完毒品,再被送回到邊境。對方臨走還要求陳某“好好配合”,稱掌握他家裏的情況。

  陳某翻越邊境護欄回國後,用對方給的路費打車到雲南芒市機場,再搭乘到北京的航班。陳某説,因為緊張害怕,他甚至沒有和對方談好這次運毒能掙多少錢,對方只是給了他一個手機,稱到京後會有人聯係他。

  在北京等候陳某的,是接到線索的民警。“我兩天沒吃東西沒休息,精神特別緊張,下飛機一看到民警,突然感到很清醒,主動承認體內有毒品。”陳某説。證據顯示,北京警方得到雲南警方線索對落地北京的陳某進行查獲。他5次排便才全部排出這些毒品,每一粒裝毒品的“膠囊”都有手指般粗。

  法院當庭判決,陳某犯運輸毒品罪被判有期徒刑十五年,剝奪政治權利3年,並處沒收個人財産人民幣10萬元。陳某表示不上訴。

  ■ 對話

  “希望多給年輕人普普法”

  在法庭上,談及自己這趟運毒的經歷,1996年出生的陳某心有余悸,稱“吞毒”被安排在緬甸進行,他擔心如果不吞,自己就會死在那裏。

  新京報:為什麼會冒這麼大的風險去運毒?

  陳某:我太愛玩了,交了很多壞朋友,被他們欺騙把車抵押了。車是我和家裏做了點小生意買的,我不想讓家裏知道,只是想把車趕緊贖回來,才冒了這個險。

  新京報:你知道吞食毒品會有什麼後果嗎?

  陳某:我想是致命的。

  新京報:那為什麼還選擇吞下去?

  陳某:沒辦法,當時我被控制在房間裏,對方還有槍,感覺不吞會死在緬甸,你想,有的都沒有回來,可能在那邊被殺。

  新京報:你見過有人被殺害?

  陳某:沒有,但我聽説有人被殺了,那邊的毒犯是武裝組織。

  新京報:你怎麼看待自己的這段經歷?

  陳某:前面我是自己一步步走進去的,後來已經不能退出了。中介之前聊天的時候暗示的問我,之前有沒有經歷過什麼事,有沒有犯過什麼事。經歷過這些事情,我希望多給年輕人普普法吧,他們找的都是對“帶貨”不了解的人,沒有進入過社會的人,找的幾乎都是我這樣的人。 (記者 劉洋 攝影 王貴彬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020120000000000000011107651121932901