新華網 正文
興安盟警方成功抓獲槍殺3人潛逃22年公安部B級通緝逃犯
2017-11-10 16:54:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特11月10日電(記者王靖)10月31日下午,呂某某像往常一樣乘車來到東莞大朗鎮的一處工地。他剛一下車,內蒙古興安盟民警和東莞民警迅速上前將其控制。當抓捕民警喊出他過去的名字“呂某某”時,他才回過神來,長嘆口氣説:“我早知道會有今天。”至此,時隔22年的內蒙古興安盟特大持槍殺人案成功告破。

  時間追溯到1995年9月26日晚,興安盟科爾沁右翼前旗俄體鎮發生一起特大持槍殺人案。犯罪嫌疑人呂某某酒後開槍殺死三人後棄槍潛逃,被公安部列為B級通緝逃犯。

  案發22年來,興安盟和科爾沁右翼前旗兩級公安機關從未放棄偵破工作,辦案民警多次深入內蒙古、吉林、北京等二十多個地市調查取證。然而,任警方如何苦苦追查,始終沒有線索。

  今年10月27日,興安盟公安局刑偵支隊民警在工作時發現一條線索:深圳市一曾被行政拘留的馮姓男子登記的信息,與犯罪嫌疑人呂某某的相關信息高度吻合。當晚興安盟公安局連夜召開案情分析會,並組織精幹警力赴廣東實施調查。

  專案組抵達廣東後,在當地警方的配合下,通過進一步偵查發現,所有線索直指此人就是公安機關苦苦尋覓22年的呂某某。10月31日呂某某在東莞大朗鎮被警方抓獲,並于日前押解回興安盟。

  經審訊,犯罪嫌疑人呂某某對1995年持槍殺害3人的犯罪事實供認不諱。據其交代,案發後,為躲避抓捕,他先後潛逃至吉林等地隱姓埋名長達5年之久,隨後又逃往廣州等地,多次變換住所,直至被抓捕歸案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020120000000000000011198011121937259