新華網 正文
跨8省制造販賣毒品“口服液” 13名嫌犯被批捕
2017-12-03 12:19:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月3日電(記者范春生)打著出售“口服液”的名義販毒,沈陽市蘇家屯區檢察院近日以制造、販賣毒品罪,對跨8省制販毒品“口服液”團夥的13名犯罪嫌疑人作出批準逮捕決定。

  2016年11月14日,沈陽市公安禁毒支隊緝毒一大隊接到情況反映稱,一名男子在蘇家屯區、皇姑區等地販賣“口服液”,可能是毒品。警方隨後進行了長期跟蹤偵查。今年8月5日,民警將涉嫌販毒的萬某、吳某、鄒某抓獲。在三人攜帶的“口服液”中檢出可待因。

  警方又順藤摸瓜,將沈陽的大買主王某(另案處理)抓獲,其他涉案人員也陸續落網。王某交待,自己多次賣“貨”,都是從萬某那裏買來的,花了50多萬元。每次拿到“貨”後以一瓶一二百元的價格向吸毒人員販賣。

  檢察機關經審查認定,2016年10月至2017年2月間,萬某夥同吳某、鄒某等13人,從河南、福建購買原料,從浙江、安徽購買設備,在廣東、河南等地加工制作成品。後多次將含可待因成分的毒品從湖北、江西、廣東通過物流快遞方式販賣給王某,共計約1萬瓶。期間萬某、吳某、鄒某還經常到沈陽直接取款。

  檢察機關認為,萬某、吳某、鄒某等13人的行為已經涉嫌制造、販賣毒品罪,且所涉毒品數量巨大,遂依法作出了批捕決定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020020120000000000000011198011122050022