新華網 正文
安徽阜陽一面包車故意阻擋消防車 司機被行拘8日
2017-12-04 10:19:07 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

安徽阜陽一面包車故意阻擋消防車司機被行拘8日

  視頻截圖。

  據安徽省阜陽市公安局交警支隊消息,因故意阻擋正在執行任務的消防出警車,並有撥打接聽手持電話妨礙安全駕駛行為,安徽阜陽一面包車司機被行政拘留8日,總計被罰款550元,駕駛證扣2分。

  12月2日,阜陽市公安局交警支隊接網絡舉報, 12月1日下午,一面包車故意阻擋正在執行任務的消防出警車,造成惡劣影響。初步核查發現,事發地段位于界首市境內。界首市公安局接報後組織警力開展調查。

  12月3日,界首警方依法傳喚違法司機王某某。經查,12月1日13時30分許,王某某(河南省臺前縣居民,1981年出生)駕駛豫JLB979號面包車,行駛至204省道界首路段,明知後方有正在執行緊急任務的消防車輛,卻不主動避讓,且有故意阻擋出警車輛的情節。消防部門攝錄的現場視頻和當事人詢問記錄顯示,出警消防車輛多次鳴笛警示並喊話提示,王某某明知需主動避讓,卻長時間佔據車道不予避讓。期間,王某某駕車撥打電話,存在妨礙安全駕駛的違法行為。

  界首警方依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第(三)項之規定,對王某某阻礙執行緊急任務的消防車通行的違法行為,作出行政拘留8日並處500元罰款的處罰;依據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條、《安徽省實施〈中華人民共和國道路交通安全法〉辦法》第六十二條第(二)項之規定,對其撥打接聽手持電話妨礙安全駕駛的行為作出罰款50元,駕駛證記2分的行政處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020020120000000000000011198011122053836