地方聯播 > 正文
鄭州城管毆打小販 官方向小販道歉(圖)
2010年10月23日 13:58:04  來源: 大河網-大河報 【字號 留言打印關閉

資料圖:看著被打倒在地的媽媽,幼女痛哭失聲。

資料圖:夫妻倆攤餅用的雞蛋也被打翻在地,碎了。

鄭州城管打翻小販 三輛執法車被民眾掀翻

  昨天(22日),鄭州市二七區委宣傳部召集該區相關部門,舉行新聞發布會,對五裏堡街道清理違法佔道衝突事件的調查處理進行通報,參與衝突事件的城管執法主要負責人已被警方實施拘留。

  上午11時30分,該區紀委的負責人告訴記者,10月20日上午11時,二七區五裏堡街道城管執法隊員在清理轄區鄭大第一附屬醫院西門違法佔道經營過程中,與違法佔道經營攤販發生衝突,引起部分群眾圍觀聚集。在此過程中,雙方發生肢體衝突,三輛執法車輛受損。事件發生後,鄭州市公安局、二七區立即啟動應急機制,事態迅速得到控制。二七區委、區政府對此事件高度重視,區委書記朱是西責成區紀委立案調查,全力做好商戶的診治工作。切實規范城管執法行為,堅決杜絕此類事件再次發生。

  20日下午5時,五裏堡街道對負有領導責任的主管副職做出停職檢查,市政科科長、副科長免職,待崗三個月,扣發工資的處理。對相關3名協管員予以清退。同時,街道黨工委向區委、區政府做出深刻檢查,並向當事人道歉,區紀委、監察部門組成專門工作組進駐調查。

  當晚6時,公安機關依法對參與衝突事件的城管執法主要負責人實施拘留,並對事件繼續跟進調查。

  晚7時,辦事處相關領導到醫院看望、慰問了受傷的商戶,主動承擔其醫療費用,並專門派人陪護。

  晚7時30分,區政府召開全區城管執法工作會議,要求執法人員文明執法、和諧執法。

  21日上午10時30分,二七區委、區政府召開規范執法行為專項工作會議。要求城管執法人員在執法過程中做到打不還手、罵不還口,確保不再發生執法違規行為。以後再有此類事件發生,區委、區政府將從嚴、從重處理。

  21日晚上9時30分,二七區委召開常委會議,專題研究了該事件。會議決定,免去五裏堡街道分管城管工作副職職務,由區法制辦牽頭制定文明執法詳細行為規范,由區紀委對粗暴執法行為和媒體反映收費問題展開調查。繼續做好受傷商戶的診治和安撫工作,由公安機關繼續依法查處涉嫌違法人員。

  昨天上午,受區委書記朱是西的委托,區長助理趙陽帶領五裏堡街道領導,到醫院看望慰問受傷的商戶,再次向商戶表示道歉,並徵求商戶對城管執法工作的意見和建議。趙陽表示,要進一步規范城管執法行為,提升文明執法水平,同時希望商戶理解、支持和配合城管執法工作,共同維護好城市環境。

  上午11時45分,新聞發布會結束,沒給記者提問時間。相關負責人表示,如果今後再有進展,會及時向媒體通報。

城管暴力執法打傷商販 低收入者盼提供生存空間
鄭州城管打翻小販 三輛執法車被民眾掀翻(組圖)
城管執法致孕婦流產 官員稱沒法證明有肢體衝突
( 編輯: 張立紅 ) 【字號 打印關閉
  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼