> 正文

微信將限制公共賬號群發信息

2013年07月04日 07:55:48 來源: 廣州日報

  昨日,對于微信引發的信息泛濫問題,微信團隊相關負責人在騰訊合作夥伴大會上表示,將限制微信公共賬號群發信息,新版微信公眾賬號將分為訂閱號和服務號,新版微信還將增加支付功能。

  騰訊公司總裁劉熾平昨日説,從2011年6月推出到今年4月,騰訊開放平臺分給開發者的收益累計達30億元。

  整套計劃扶持中小創業者

  騰訊高級執行副總裁湯道生表示,今年騰訊將投入20億元扶植中小開發者。騰訊開放平臺對中小創業者有一整套扶植計劃,包括月收入10萬元以下不分成;免去一定數量的雲服務和廣告費用等,這些支持總計價值20億元。

  劉熾平在會上還宣布,微信團隊針對海外用戶開發的WeChat注冊賬戶數已經超過7000萬。不過,快速增長的微信也遇到一些問題。不少用戶覺得關注的微信公眾賬號太多,每天起床就會看到微信上的紅字,導致信息泛濫,所以不得不去清理一些公眾號讓微信變得“清凈”。

  將增加微信支付的功能

  對此,微信産品部助理總經理曾鳴透露,新版微信公眾賬號將分為訂閱號和服務號,而即將推出的微信5.0版本中也將確認增加微信支付的功能。訂閱號將會集合體現相關賬號,服務號依然會停留在消息列表。二者的不同之處還在于,訂閱號每天一條群發權限,群發消息收到訂閱號文件夾,群發消息不進行強推送;而服務號群發權限暫定每個月一條;下發消息仍顯示在聊天列表,同時也會即時提醒用戶。(記者薛松)

010020020130000000000000011100001163961391