> 正文

鄭州90後患癌女孩感動鄧亞萍周立波 獲20萬治療費

2014年04月14日 10:20:53 來源: 大河網-大河報
分享到:

  90後腦癌女孩馮瑩的故事,經本報3月份連續報道後,她的病情一直牽動著全國讀者的心。

  大河報記者日前獲悉,4月11日晚,馮瑩登上了浙江衛視《中國夢想秀》的舞臺(如右圖),她的愛情故事,讓助夢大使鄧亞萍和夢想大使周立波為之落淚,也令影帝梁家輝動容,馮瑩由此獲得了20萬元治療費,二次開顱手術暫定于4月下旬在北京天壇醫院進行。

  □記者寧田甜實習生劉樂蒙文首席記者陳曉東攝影

  鄧亞萍、周立波為她落淚

  4月11日晚,《中國夢想秀》第七季開播,鄧亞萍、梁家輝受邀擔任助夢大使。

  9時40分,馮瑩上場。卷發、齊劉海,俏皮可愛的馮瑩一襲白衣白裙,顯得更加美麗。馮瑩在臺上一直笑容燦爛,她說,這是她人生中最漂亮的一天,她想將這最漂亮的一面留給“以後的老公”——“我害怕我這次手術萬一醒不過來……我希望節目組能幫我老公楊海斌找到一個成熟、賢惠、對他好的女友。”馮瑩說,她想把心底的這一夢想連同自己最漂亮的一天“寄存”到以後,留給老公。

  馮瑩的這一夢想,成為該欄目播出以來第一個欄目組不想實現的夢想。當馮瑩說此次手術的風險有80%時,周立波抑制不住悲傷,拿毛巾擦去眼淚,卻說:“讓我把汗擦擦。”

  當馮瑩將她與死神鬥爭的故事講完後,一向有鐵娘子風范的鄧亞萍也感動得落淚。“我非常欣賞瑩瑩這麼樂觀,這麼積極,這麼向上……”鄧亞萍也一度哽咽。

  圓夢成功 獲20萬元治療費

  “我想你今天站在這個舞臺上,無論你的明天有多麼的遙遠或者多麼短暫,你的微笑會永遠鼓勵在場的所有人,讓我們去面對幸福的生活。”周立波對馮瑩說。

  節目現場,多家愛心企業願意為馮瑩承擔手術所需的治療費用約20萬。隨後,夢想觀察團的300名成員為馮瑩投票,伴隨著現場觀眾的吶喊和掌聲,以300票滿票通過。

  預計四月下旬做二次開顱手術

  4月12日,大河報記者獲悉,馮瑩已在北京天壇醫院完成全部術前檢查,找到了最好的醫生主刀,該院的專家們正在制訂最佳的手術方案。

  因此,此前本報牽線聯係的中國人民解放軍北京海軍總醫院的射波刀放療會先緩一緩。

  “瑩瑩的精神狀態現在挺好,還在治療,每天打甘露醇降低顱內壓。”楊海斌說,暫緩放療先做開顱手術這個決定,是他們去天壇醫院檢查後決定的,專家說可以做手術。現在,他們一家人都在等醫院通知,預計4月下旬會進行手術。

  楊海斌說,家人也知道開顱手術風險很大,但還是希望有奇跡發生,因為這是目前為止最好的辦法了。 與死神鬥爭的愛情是這樣感動國人的

  鄭州的90後女孩馮瑩,患有最高級別的4級膠質腦瘤。在醫生宣布她的生命進入倒計時之後,她一直積極樂觀地與病魔鬥爭。此前,醫生說她只能活一年,但她自做完首次開顱手術後,已活了3年。不過,病情復發的她,腦部左頂葉的腫瘤又長到了雞蛋大小。

  因為不想拖累男友,馮瑩對男友楊海斌提出了分手,但是男友不離不棄,表示願陪伴她今生今世。今年3月2日,各界愛心人士為他們舉辦了一場公益婚禮。

  由于馮瑩的病情每況愈下,視力越來越差,看東西都要瞇著眼,頭暈、頭疼、惡心、嘔吐等症狀常常出現。她最大的心願,是去國內做開顱手術的最好醫院——北京天壇醫院做二次開顱手術。但是,因為手術風險太大,家庭困難拿不出手術費,她只能一直靠打針維持。

  馮瑩的故事經過本報報道後,引發全國關注,中國人民解放軍北京海軍總醫院射波刀診療中心願為女孩做免費放療。為此,大河報記者曾兩次赴京陪她看病。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020020130000000000000011106191263876421