新華網 正文
攀枝花等3市獲批國家森林城市 四川國家森林城市達10個
2017-10-12 15:15:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都10月12日電(記者 呂慶福)記者從四川省林業廳獲悉,近日四川省攀枝花、巴中、宜賓三市,獲得國家林業局批準,成為國家森林城市。

  四川省林業廳相關負責人介紹,此前,四川已有成都、西昌、瀘州、廣元、廣安、德陽、綿陽7個國家森林城市。至此,四川國家森林城市總數達到10個。

  國家森林城市,是指城市生態係統以森林植被為主體,城市生態建設實現城鄉一體化發展,各項建設指標達到並經國家林業主管部門批準授牌的城市。

  通過森林城市建設,可以給市民提供一個巨型“氧吧”,提高人們的生活質量,減少噪音,增加地下水儲量。成係統的森林資源可以改善整個城市的氣候條件,減少熱島效應,改善空氣質量,增強對水的凈化作用,還可以減少光污染,提升人居環境。

  承德等19個城市被授予“國家森林城市”稱號

  福建:福州泉州榮獲“國家森林城市”稱號

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
010020020130000000000000011107651121793099