新華網 正文
北京:9家施工企業揚塵治理不達標被停標
2017-11-06 16:23:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月6日電(記者孔祥鑫)北京市住房城鄉建設委日前發布《北京市住房和城鄉建設委員會關于對9家企業施工現場揚塵治理不達標情況的通報》。因施工現場存在揚塵治理不達標等違法違規行為,廣東珠江工程總承包有限公司等9家企業被停止在北京建築市場投標資格30天。

  據介紹,被停標的9家企業為:廣東珠江工程總承包有限公司、北京建海建築工程有限公司、江蘇省蘇中建設集團股份有限公司、遼河油田建設工程公司、北京吉潤通市政工程有限公司、北京長陽建業建築工程有限公司、北京市未來建築工程有限公司、北京祥隆源建築工程有限公司、北京中勘岩土工程有限公司。

  為全力做好大氣污染防治工作,北京市、區兩級住房城鄉建設委在全市范圍內組織開展了施工現場揚塵治理大檢查,並聯合環保、城管等多個部門成立聯合督導組對建築垃圾和渣土運輸情況進行督導檢查。在北京市環保督查組等執法部門檢查過程中,8個施工現場存在裸露土方未及時覆蓋、建築垃圾未及時清運、使用不達標渣土運輸車輛等問題,施工現場揚塵治理不達標,且情節特別嚴重。

  據了解,接下來,北京市住房城鄉建設委將進一步加強施工揚塵治理,堅決打好秋冬季大氣污染治理的藍天保衛戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020020130000000000000011198011121913511