新華網 正文
河北省政府批準望都海興南皮3縣退出貧困縣
2017-11-07 13:14:35 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

河北省人民政府網站相關信息截圖

  河北省政府近日發布通知,批準望都縣、海興縣、南皮縣三縣退出貧困縣。

  通知要求,望都、海興、南皮要認真總結脫貧攻堅工作經驗,繼續鞏固發展脫貧成果,加大對剩余貧困人口的幫扶力度,確保全面完成攻堅任務。各級各有關部門要繼續提供扶持,在脫貧攻堅期內,原有扶貧政策保持不變,繼續實行最嚴格的扶貧考核,強化監督管理,確保脫貧退出的穩定和可持續,確保退出成果經得起檢驗。(通訊員韓雪瑩 記者潘文靜)

  貧困縣脫貧摘帽大幕開啟

  日前,《瞭望》新聞周刊記者從國務院扶貧辦了解到,9省區市的26個貧困縣順利通過了國家專項評估檢查,將由省級人民政府陸續批準退出貧困縣。加上此前率先通過國家專項評估檢查,並已于今年2月25日和2月27日由省級政府批準退出貧困縣行列的江西省井岡山市、河南省蘭考縣,今年共計28個縣實現脫貧摘帽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
加載更多
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
010020020130000000000000011101031121918192