新華網 正文
上海“攜程親子園事件”:上海市婦聯強烈譴責 9日起親子園停業整頓
2017-11-09 01:13:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月8日電(記者仇逸)8日24時左右,上海市婦女聯合會回應“攜程親子園事件”稱:對于這起傷害兒童的惡劣事件,市婦聯表示強烈譴責,並密切關注此事後續進展。

視頻截圖

  8日,有關攜程親子園工作人員“虐童”的視頻在網上流傳並引發強烈關注。據了解,該親子園是攜程公司委托第三方機構管理、只向公司職工開放的幼托機構。目前,涉事人員已被園方開除或停職處理,警方已介入調查。

  經上海市婦聯了解,目前事件的處理情況如下:處理相關人員:園方已對當事人及相關人員進行了事件核實,開除了包括園長在內的4位相關人員;積極與家長溝通、道歉:園方積極與家長溝通、道歉,全力配合家長,關愛好孩子的身心健康;加強園方管理:園方已對所有在園人員加強師德、安全意識教育,敲響警鐘,引以為戒,杜絕此類事件,9日起親子園停業整頓。

  此次事件中,社會各方高度關注攜程親子園的受托管理機構。攜程親子園是攜程開辦的企業內部托幼點,委托《現代家庭》雜志社讀者服務部(為了孩子學苑)日常運營管理,自2016年春節後正式運營。《現代家庭》雜志社讀者服務部屬獨立法人單位,目前已就此事件發表公開致歉信。

  作為主管部門,上海市婦聯表示將對《現代家庭》雜志社作嚴肅處理,並加強直屬事業單位管理,防止此類事件再次發生。

 

  攜程回應親子園虐童事件:已與涉事人員解除合同

  上海“攜程親子園事件”:上海市婦聯強烈譴責 9日起親子園停業整頓

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
加載更多
浙江義烏商家全力備戰“雙十一”
浙江義烏商家全力備戰“雙十一”
消防安全進校園
消防安全進校園
坦桑尼亞一小學發生爆炸5名學生死亡
坦桑尼亞一小學發生爆炸5名學生死亡
浙江:常山胡柚進入採摘季
浙江:常山胡柚進入採摘季
010020020130000000000000011105701121926425