新華網 正文
攜程回應親子園虐童事件:已與涉事人員解除合同
2017-11-09 07:32:40 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  監控視頻拍到工作人員給幼兒灌芥末

  親子園虐童行為遭曝光

  有工作人員對幼童灌芥末 涉事人員已被解聘 企業稱將追責到底

  近日,多段“攜程親子園幼兒遭虐待”的視頻在網上引發廣泛關注。視頻顯示,親子中心工作人員向多名幼童做出推搡、灌喂芥末的行為。該親子園本為上海市總工會挂牌的12家“職工親子工作室”試點項目之一。11月8日,攜程方面回應稱,已與涉事人員解除合同,並作報警處理。

  幼兒被曝遭推搡、喂芥末

  一段網傳視頻顯示,11月1日上午8時許,在攜程親子中心內,有工作人員做出扔書包、用手推搡女童致其摔倒的行為。另一段網傳視頻顯示,11月3日中午12時許,一名工作人員將不明物體灌入幼兒口中,有網友指出被灌物體為芥末,視頻中多名幼兒哭泣。

  此外,網友發出的另外幾段視頻顯示,一名身穿黃色上衣的女子向幼兒家長下跪,“真的對不起,我知道我錯了”,該女子隨後被家長圍住,有警方到場處理。在一段視頻中,有家長情緒較為激動,控訴稱:“半個小時給寶寶喂了半管芥末……(寶寶)一個小時拉了6次……噴消毒水,噴在眼睛上、嘴上。”

  攜程副總裁、黨委書記施琦在接受媒體採訪時表示,從11月3日開始,有家長反映孩子身上有淤傷。上周五,有家長來幼兒園提出看視頻,這才發現有虐待孩子的行為。11月6日,其他視頻被曝光。

  報道稱,目前,攜程親子園共開設5個班,共有110名兒童在園。施琦稱,據調查,出事的孩子是彩虹班18到24個月的幼兒,涉事的工作人員包括黃衣服的保潔人員、一個保育員 、一個班主任老師,此外園長也認定失職,一共有四名責任人。

  施琦稱,8日幼兒園仍在開園,9日要開始停業整頓。

  攜程已與涉事人員解除合同

  11月8日,北青報記者從攜程獲得對于此事的回應,對涉事的相關教師,攜程堅決要求園方予以嚴肅處理。目前,涉事人員已與攜程解除合同。同時,攜程已于11月7日報警。

  回應稱,親子園此前為攜程委托《現代家庭》雜志社下屬“為了孩子學苑”管理。目前,攜程已啟動相關程序,重新選擇親子園的管理單位。

  攜程表示,將給予孩子及家屬進行相關的體檢和心理幹預,確保將事件造成的影響降到最低。攜程也將配合家屬通過法律等手段,對涉事的人員進行進一步的處罰。未來,攜程將進一步加強對于親子園的監管力度,同時會盡快把監控視頻安裝到相關家屬的手機端。在目前階段,親子園的每個小班級攜程均派HR員工督促管理。

  針對此事,攜程CEO孫潔今日也發布內部信,向相關的家長及孩子致歉,同時稱絕不姑息相關人員,將對事件追責到底。

  親子園本為解決員工子女問題

  公開資料顯示,2016年2月18日攜程親子園開園,該項目由長寧區婦聯牽頭,是“為了孩子學苑”與攜程共同設計打造。

  “為了孩子學苑”隸屬于上海《現代家庭》雜志社,全國企業信用信息公示係統顯示,上海《現代家庭》雜志社的主管部門(出資人)為上海市婦女聯合會,注冊資本為180萬元人民幣。

  不過,根據《新民晚報》于2016年2月25日的報道,該親子園曾因未獲行政許可被長寧區教育局叫停。

  據媒體今年3月的報道,上海市總工會首批挂牌12家“職工親子工作室”試點,攜程親子中心位列其中。今年4月,國務院婦女兒童工作委員會辦公室調研組曾到該中心調研。

  另據媒體報道,“攜程親子中心”創辦之初的目的是為了解決1歲半至3歲半的員工子女在上幼兒園之前家中無人帶教的困擾。攜程為此開辟出800平方米的場地,提供了5間各超過50平方米的幼兒活動教室供幼兒日常生活和遊戲活動使用,2間超過10平方米的幼兒專用廁所,另設一間保健室、一間保潔室、一間營養室,以及接待大廳、員工辦公室和專用廁所等。(記者 張帆 張月朦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020020130000000000000011101051121926597