新華網 正文
四川達州:加派出所所長微信好友 辦事可預約
2017-11-09 16:39:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都11月9日電(記者 吳光于)近日,四川省達州市126個公安派出所的所長,向社會公開了自己的微信號。這些特殊的微信,統一被命名為“微信所長”。

  據了解,所長們利用“微信所長”微信號,可廣泛吸收轄區群眾加為好友,主動公開辦事指南,宣傳法制、安全防范知識,通報轄區警情、發案情況等。同時還可接受群眾提出的意見和建議,解答群眾警務咨詢、接受預約服務,接受群眾舉報違法犯罪線索,並對舉報人信息嚴格保密。

  達州市公安局通川區分局朝陽派出所所長彭繼鋒告訴記者,開通“微信所長”後,幾乎所有派出所的日常業務都可用微信進行預約。“對于在外地的達州人來説,有了‘微信所長’,就能及時在線咨詢,實現信息互通後,群眾可以少跑路。”他説。

  “以前,很多群眾遇到困難都是直接撥打110電話,派出所的報警電話很少有人知道。我們通過‘微信所長’,公布了相應派出所的報警電話,可以為110接警平臺進行有效分流。”達州市公安局政治處宣傳科負責人葉娟説,“微信所長”的服務功能全面,是傳統接處警方式的有效補充,達州市公安局還專門制定了監督管理制度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 解放派出所推進身份證異地辦理工作
    柳州市公安局解放派出所今年全面開展居民身份證異地受理、挂失申報和丟失招領工作。截至今日統計,該所共受理異地居民身份證600余張,挂失申報400余張。
    2017-06-21 06:44:06
  • 二十裏鋪派出所“三字訣”和諧警民關係
    為進一步夯實基礎工作、提升工作效能,更好地為轄區群眾服務,推動社區警務工作規范,任城公安分局二十裏鋪派出所扎實開展“民生警務”工作,通過“三字訣”舉措,了解社區民情,建立和諧警民關係。
    2017-08-08 23:37:11
  • 真心換真情 ——林芝公安邊防支隊魯霞派出所愛民固邊小記
    不積跬步,無以至千裏,服務群眾亦是如此。幫扶困難兒童只是魯霞派出所愛民固邊的一個小片段,在日復一日的警民工作中,魯霞派出所一直堅持推行微笑服務、咨詢服務、上門服務,努力把群眾關注的每一件事做細、做實。
    2017-05-23 04:47:21
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020130000000000000011101301121931367