新華網 正文
北京首條中低速磁浮線路S1線將于年底開通試運營
2017-11-10 14:38:14 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:S1線年底開通 將新建七條道路

  北京青年報記者從市交通委獲悉,北京首條中低速磁浮線路S1線將于今年年底開通試運營。為方便市民乘坐新線,交通部門新建7條道路。

  S1線西起石門營站,東至蘋果園站,全長10.2公裏,共設8座車站,分別是:石廠站、小園站、栗園莊站、上岸站、橋戶營站、四道橋站、金安橋站、蘋果園站。年底將開通石門營站至金安橋站區段。

  S1線是我市首條中低速磁浮線路,最高運行時速為100公裏,列車採用6輛編組,總長度為89.6米,額定載客數為1032人,通車後會有10組列車用于日常運營。

  據介紹,為方便市民乘坐新線,交通部門新建7條道路、在石廠站建設5500平方米P+R停車場、新建3個公交場站和7個公交停靠站接駁新線。

  7條道路分別是石廠站車輛段一路、石廠站車輛段二路、石廠站石園北路、栗園莊站新城大街、上岸站雅安路、橋戶營站臨時接駁道路和四道橋站人行步道。7條接駁道路均已進場施工,同時加快施工進度,確保年底前順利通車。

  石廠站5500平方米P+R停車場正在緊張建設之中,爭取年底與新線同步投入使用。

  同時,還將新建石廠站、小園站和金安橋站等三個臨時公交場站。開通的每個站點都新配建公交停靠站,共計15個,方便市民乘坐公交接駁線路搭乘地鐵。北京公交集團與京投公司正加大推進建設力度,確保接駁線路順利開通。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 北京首條磁浮列車線路年底試運營 日客運量16萬人次
    北京首條具自主知識産權的中低速磁浮交通線路S1,已按照運營模式係統正式啟動非載客試運行。記者昨日從市重大項目辦獲悉,目前,全線8座車站已確定最終命名,今年年底,S1線將開通石廠站至金安橋站的試運營。
    2017-10-17 07:36:36
  • S1線磁浮年底石景山“貼地飛行”
    從9月20日開始,門頭溝老百姓盼望已久的磁浮S1線將進入空載試運行階段。北京磁浮S1線全長約10公裏,全線設站8座高架車站,分別為石門營站、小園站、礦務局站、上岸站、石龍路站、四道橋站、金安橋站、蘋果園站,另在石門營站北側設車輛段1座。
    2017-09-16 19:47:05
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020130000000000000011107651121936203