新華網 正文
河南:大中學生每學年將接受4~6課時艾滋病綜合防治知識專題教育
2017-11-11 10:55:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月11日電(記者王爍)根據河南省政府辦公廳日前印發的《河南省防治艾滋病“十三五”行動計劃》,普通中學、中等職業學校、高等學校每學年艾滋病綜合防治知識專題教育達到4~6課時。

  《計劃》要求,到2020年年底,河南省將把艾滋病疫情持續控制在低流行水平。為了達到這一目標,河南省要求加強防艾知識宣傳,流動人口、監管場所被監管人員等重點人群以及易感染艾滋病危險行為人群防治知識知曉率要達到90%以上,青年學生達到95%以上。普通中學、中等職業學校、高等學校每學年艾滋病綜合防治知識專題教育達到4~6課時。

  此外,河南省還將做到高危人群有效幹預措施覆蓋率達到90%以上、孕産婦艾滋病抗體檢測率達到95%以上、經診斷發現並知曉自身感染狀況的感染者和病人比例達到90%以上等目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
杉林水韻
杉林水韻
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
010020020130000000000000011105701121939711