新華網 正文
四川達州一交警因病去世 600余名出租車司機自發送別
2017-12-02 09:48:55 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

四川達州一交警因病去世600余名出租車司機自發送別

  11月27日傍晚舉行的徐文追思會上,當地數百名市民及徐文生前曾幫扶的建檔立卡貧困村——達州市大竹縣文星鎮大安村村民自發送去花圈、挽幛等到現場悼念逝者。 鐘欣 攝

  四川省達州市公安局交警支隊直屬三大隊大隊長徐文11月25日因病搶救無效去世。離世後,達州市當地數百民眾和徐文生前同事、好友參加了追悼會。11月28日淩晨,600余名出租車司機、數十名客貨車司機自發將車輛開至徐文出殯的道路旁邊,鳴笛並亮起出租車頂燈,肅立默哀,一些人打出橫幅“好交警,徐文大哥一路走好”、“人民的好警察”為徐文送別。

  11月28日淩晨,600余名出租車司機、數十名客貨車司機自發將車輛開至徐文出殯的道路旁邊送別。 鐘欣 攝

  徐文1969年3月出生,達州市通川區人,1988年12月參工從警,大學文化,中共黨員,一級警督。2017年11月25日10時40分因患嚴重“十二指腸乳頭瘤”,經醫治無效去世,年僅48歲。

  徐文所在的直屬三大隊,全面負責整個達州經濟開發區的工業生産園區以及2個鄉鎮的道路交通安全管理。其擔負的工作任務繁重,而道路基礎設施又十分簡陋,加上大隊在編民警僅7名、輔警23名,工作力量與工作量形成的強烈反差,導致整個大隊幾乎是沒有節假日與休息日的區分,全員滿負荷甚至超負荷地運轉。作為大隊“班長”,徐文以身作則,衝在工作第一線,帶領同事克服種種道路交通管理難題。特別是他在行政執法管理中,堅持對違章行為“重教育、少罰輕處理”等的工作措施做法,感動了司機和群眾,贏得了支持與尊重。

  大隊自2015年組建至今,轄區沒有發生過一起重特大道路交通安全事故,共查各類交通違法行為4萬余起。在患病期間,徐文仍然瞞著領導和同事,帶著嚴重的病情堅持深入一線排查安全隱患,對發現的破損情況及時向相關部門打報告,提出整改意見,僅2016年,直屬三大隊就向上級打專題報告33份,有效及時的消除了安全隱患。

  徐文生前資料照片。 鐘欣 攝

  2016年6月10日11時許,徐文在參加端午節執勤工作工作時,突然倒下,被同事送往達州市中心醫院搶救中,診斷發現已身患絕症——十二指腸乳頭瘤,而後輾轉到成都做了瘤切除手術。手術後不到3個月,徐文隱瞞了實際病情及手術情況,隱忍著病痛的巨大折磨,重返工作崗位,帶病堅持工作。直到今年11月12日晚上,徐文仍然強忍著劇烈病痛,堅守在轄區查酒駕現場。當晚,徐文病情劇烈發作便倒在了酒駕查檢現場。

  11月25日,徐文因搶救無效去世。在11月27日傍晚舉行的徐文追思會上,當地數百名市民及徐文生前曾幫扶的建檔立卡貧困村——達州市大竹縣文星鎮大安村村民自發送去花圈、挽幛等到現場悼念逝者。 (張浪 葉娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
中國發現史前翼龍“伊甸園”
中國發現史前翼龍“伊甸園”
“飛豹”突防 火力全開
“飛豹”突防 火力全開
羅馬尼亞舉行國慶閱兵式
羅馬尼亞舉行國慶閱兵式
大美塞罕壩
大美塞罕壩
010020020130000000000000011198011122046889