新華網 正文
撫順市教育局叫停無證“女德班”
2017-12-03 15:57:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月3日電(記者王瑩 趙洪南)撫順傳統文化教育學校開辦的“女德班”近日在網絡上引發爭議。12月3日8時,撫順市教育局在官方微博回應:“女德班”教學內容中存在著有悖社會道德風尚的問題。要求該無證辦學機構立即停止辦學,所有學員盡快遣散。

  日前,一段有關“女德班”視頻引發社會關注,視頻中,講師宣講“女人就要少説話,多幹活,閉好自己的嘴”、“女子就不應該往上走,就應該在最底層……”等觀點,視頻隨即引發網民關注和譴責。

  據了解,撫順市傳統文化教育學校由撫順市傳統文化研究會開辦,研究會于2011年4月由撫順市民政局批準成立。學校課程包括《弟子規》《了凡四訓》和女德學習班。還依據時節開設了農間學習班,冬令營和夏令營學習班,並設有長期的青少年學習班,面向全國招收學員。該校還在溫州、鄭州、三亞等地開辦分校,課程設置大同小異。

  針對網上“撫順市傳統文化教育學校開辦女德班”的視頻,撫順市委、市政府12月1日責成市教育局牽頭,成立多部門參與的聯合調查組開展調查。經查,撫順市傳統文化學校在審批地點之外的順城區會元鄉馬金村私自開班授課,違反了《民辦教育促進法》第六十二條之規定;其“女德班”教學內容中存在著有悖社會道德風尚的問題。經研究決定:位于馬金村的無證辦學機構立即停止辦學,包括“女德班”在內的所有學員盡快遣散。

  撫順市教育局表示,教育部門將會同有關部門舉一反三,迅速開展全市性排查,堅決取締違規辦學培訓機構,杜絕此類現象再次發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020020130000000000000011101081122050385