新華網 正文
成都機場罕見大霧 1.5萬旅客滯留 所有航班順延5小時
2017-12-04 18:48:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月4日電(呂俊明謝佼)4日成都雙流國際機場遭遇罕見大霧影響。這是成都機場今年11月以來能見度最低、持續時間最長、航班延誤和滯留旅客人數最多的大霧,約1.5萬人次旅客滯留。

  4日大霧發生在淩晨1時許,跑道及機坪能見度僅50米,達不到航班放行標準,機場按有關規定,實行東西雙跑道停航關閉。在西跑道啟用二類盲降係統後,僅能滿足極少航班起飛要求。成都機場淩晨6時45分發布大面積航班預警,7時20分將大面積航班延誤預警升至黃色,這是今年下半年以來因大霧天氣發出的最高預警。

  從早晨6時至9時的3個小時中,僅起飛離港13個航班,不及平時十分之一,接近停航關閉狀態;到中午11時22分全面恢復航班運行。截至中午12時,成都機場取消航班達44個,延誤出港航班數量增至185個,執行航班僅有115個架次,僅佔全天航班量的13%,還有775個航班尚未執行,滯留的旅客出行人數增至1.5萬人次以上。今早發布的大面積航班延誤黃色預警仍在繼續實施中。成都機場所有進出港航班順延5小時以上,部分航班將跨明天零點後執行。

  預計到5日零時後,可將滯留旅客全部疏散運送完畢,今天成都機場將採取通宵運營的措施,全力搶運滯留旅客。

  受影響的出港航班是前往北京、上海、廣州、深圳、拉薩、昆明、武漢、長沙等國內各地和部分國際航班;進港航班來自拉薩、西安、貴陽、烏魯木齊、北京、廣州、深圳、上海等全國主要城市及部分國際航班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020020130000000000000011101021122056723