新華網 正文
出租車司機為搶救昏迷幼童 打雙閃闖紅燈一路狂飆
2017-12-06 06:50:13 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為昏迷幼童搶時間

  出租車司機一路“狂飆”

  “我的車上有一對夫婦帶著一個昏迷的小孩,要去濱江省兒保,如果不盡快趕到醫院,説不定孩子會有生命危險,能不能請交警幫幫忙。”這是下沙公交出租車浙ATB328的司機王其樂打給交警的求助電話。

  12月4日上午11:30分左右,出租車司機王其樂在下沙邵逸夫醫院的門口接到了一單去往濱江省兒保醫院的行程,“當時,我看到這對夫婦懷中抱著一個1歲多的小女孩,他們很焦急地説孩子昏迷了,求我幫他們帶到大醫院急救。”王其樂説,因為當天午高峰,道路交通有些堵,萬一趕不及,説不定孩子就會有危險,于是他趕緊撥打電話聯係了交警部門報備了此事。

  接下來,王其樂打著雙跳燈一路“狂飆”,以最快的速度將這一家人送到了醫院。下車時,乘客掏出錢來付車費,王其樂婉言拒絕了,只是告訴他們,孩子要緊,快去就醫吧。回想一路護送的過程,王其樂稱自己開了那麼多年出租車,平時幾乎不會在路上違法行駛,這次趕時間有些違章駕駛了,還闖了紅燈,不過自己並不後悔,畢竟救人是第一位的。

  記者從交警部門了解到,如果是因為開車護送急救病人等特殊情況,在路上被電子眼抓拍的,相關部門可以根據醫院和派出所的證明,對電子眼抓拍的違法駕駛罰單進行取消。(本報記者 胡師睿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020130000000000000011198011122063234