新華網 正文
熱心車主見義勇為連闖紅燈 交管部門依規免除處罰
2017-12-06 13:03:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢12月6日電(記者馮國棟)近日,武漢市民胡先生夜間行車路遇急重症病人,連闖紅燈,將路人及時送往醫院,交管部門事後決定免除其交通違法處罰。

  38歲的胡先生是武漢一名IT工程師。12月2日淩晨,他開車時看到一男一女抱著小孩站在路邊,不停地向他揮手攔車。胡先生連忙減速停車。

  女子哭喊:“師傅,孩子突然患急病昏迷,求您將我們送到湖北省婦幼醫院。”胡先生立即讓他們上車。“當時也沒多想,只覺得救人要緊,車子開得飛快。”胡先生説,就這樣把他們送到了醫院。

  事後胡先生收到交管部門處罰通知:12月2日淩晨,車輛共違章三次——兩次闖紅燈,一次壓實線變道。按規定,交管部門給予其記分15分、罰款600元的處罰。

  為了免于處罰,胡先生四處尋找證人未果。之後,在醫院的幫助下,胡先生查閱2日淩晨急診科接診記錄,找到了自己曾幫助過的患者家屬。醫院和家屬為他開具了相關證明。

  記者6日從武漢市公安交管局獲悉,胡先生已向交管局信訪部門提供了當晚情況説明、受助家長證明、醫院開具的受助小孩病歷等材料。交管部門調看了城市視頻監控錄像,依據相關規定,決定免去對胡先生的交通違法處罰。

  武漢市交管局工作人員同時強調,為了避免對受助者造成二次傷害,熱心車主或司機緊急救人時,不要隨便挪動傷(患)者,開車送受助者前往醫院時盡量不要闖紅燈和超速行駛,避免發生車禍,可酌情撥打110或120求援。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020130000000000000011198011122066922