您的位置: 首頁 >> 軍事頻道 >> 臺海軍情

臺灣軍方證實臺造T86步槍銷往約旦
www.XINHUANET.com  2005年06月16日 13:59:55  來源:華夏經緯網
 華夏經緯網6月13日訊:據臺灣媒體報道,臺灣輕兵器外銷傳言不斷,近來在網絡上不斷流傳約旦特種部隊手持臺灣生産的T86步槍,參加約旦特種部隊裝備展的閱兵式,並且有多張照片公開張貼在軍事網站中。臺灣軍方近日對此低調證實,確實是臺灣造步槍。

    據悉,約旦不只是配備T86步槍,更已配備臺灣島內才剛開始換裝的T
91步槍,另外也採購不少T74排用機槍,幾乎都配備在特種單位與皇家衛隊;約旦軍方曾將臺灣T91、美造
M16A2與俄造AK47步槍拿來比較,認為T91彈著密集優于AK47,子彈威力優于M16,對臺採購總數多達數千支。除了槍枝,約旦也配備不少臺灣子彈,熟悉臺灣軍品外交的人士表示,臺灣由于外交處境艱難,這類事務並非單純的商業交易行為,大多屬于半賣半送的援贈性質。

    據報道,盡管軍方對臺灣輕兵器外銷向來低調不願談論,但是在已經有照片為證的情況下,已經低調證實。約旦軍方使用臺灣輕兵器的數量不少,除了T86之外,島內陸軍才剛開始換裝的T91步槍卻早一步大量配備在約旦皇家衛隊,雖然約旦對臺灣步槍的評價頗高,但剛開始時也出現一些有趣的插曲。

    據了解,臺灣新式步槍剛外銷約旦時,約旦軍方反映步槍槍管護手容易發燙,希望軍方能夠協助改良,由于T91步槍在臺灣島內測試並沒有這類問題,一開始軍方還以為是約旦氣候燥熱導致,經派員查看後發現問題與先前所想象有相當大的出入。

    知情人士稱,約旦部隊將臺灣列為突擊步槍用途的槍枝,拿來當輕機槍使用,經過連續密集高速射擊,護手不發燙都難。約旦軍方也將臺灣T91、美造M16A2與俄造AK47步槍拿來比較,發現AK47在設計上較趨近衝鋒槍,子彈口徑較大、為七點六二公厘,且火力強大,殺傷力最強,但是射擊精度不佳;M16與T91的子彈口徑較小為五點五六公厘,射擊精度遠較AK47為佳,但是M16子彈的穿透力則遜于T91。約旦軍方還把三種槍埋入沙中一段時間,再拿出來射擊,結果AK47與T91步槍都能正常操作,M16A2步槍則是如預期般地卡彈。


(責任編輯:欒尚林)
 
  相關新聞/圖片:
組織灌輸"臺獨"思想 臺軍恢復"洗腦周"訓練
臺軍精神戰力周上演布袋戲 “立委”稱花招太多
戰車不慎跌落山谷 臺軍兵力東移計劃意外曝光
揭秘美臺軍事熱線 IBM為熱線提供設備
臺軍訓練標準降低俯臥撐從80個降為30個
臺軍“漢光21號”演習實兵演練部分今起陸續展開
臺軍方高層6月起人事變動 扁係人馬持續掌穩軍情
臺軍加大對大陸各種監聽和情報破譯
臺軍方公關費曝光 否認贈筆李敖是賄賂支持軍購
兩架預警機送抵 臺軍稱已具全天候監控大陸能力
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。

  頻道精選

新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63071853
★ 新華搜索 ★
一周軍事熱點
日本國會授權防衛廳長官可自行下令發射導彈
美國要打太空戰 俄羅斯該如何應對(組圖)
新一代攻擊核潛艇的發展新趨勢(組圖)
更多...
中外軍史
二戰德國老兵難以忘卻的戰爭夢魘[組圖]
喋血太平洋:登陸衝繩島[組圖]
揭秘:迫使尼克松結束越戰的人
歷史一頁:順便一擊毀掉希特勒偷襲美國計劃
中國大陸唯一健在的諾曼底登陸戰親歷者黃廷鑫
抗日戰地行:全面抗戰第一捷平型關戰役原址見聞
黃土嶺勇殲敵酋“名將之花”阿部規秀中將
隨棗戰役
南昌會戰
敵後軍民的反“掃蕩”鬥爭
更多...
臺海軍情
臺媒:美軍暗中準備臺海作戰預案
臺“雄風2E”巡航導彈仍有問題射程僅數百公裏
臺“國防部”哭窮 稱未來5年軍事預算短缺3千億
兩架預警機送抵 臺軍稱已具全天候監控大陸能力
美日制定對臺海作戰計劃
宋楚瑜演講著墨三方面 堅決不支持法理“臺獨”
連戰"雙贏論述"威脅"臺獨論述" 臺媒憂再陷對抗
臺海軍陸戰隊66旅展示移防後全戰備戰力(圖)
臺軍擬在6至8月進行漢光模擬軍演後的實兵驗證
更多...