新華新聞

新華軍事 > 正文
大片廝殺 “超級戰艦”不敵百年沉船
2012年04月27日 10:04:30
來源: 中青在線
【字號: 】【打印
【糾錯】

《超級戰艦》海報

兩艘巨輪正在全世界上演“終極對決”。

《超級戰艦》已在全世界50個國家和地區“乘風破浪”,順利成為各地的票房冠軍。然而,在中國,在《泰坦尼克號》講述了15年的淒美愛情面前,《超級戰艦》中一切抓人眼球的要素都化為浮雲。

領航全球電影市場,卻在中國意外“翻船”

要問哪種電影類型在中國最吃香,《2012》、《變形金剛》係列和《洛杉磯之戰》在中國吸金的歷史表明,這個國家的觀眾最青睞災難、戰爭題材的電影。

這一傾向刺激了好萊塢將全球市場作為首要戰略。于是,最早看到《超級戰艦》的是亞歐地區的觀眾,而非北美。4月11日,《超級戰艦》在中國臺灣、韓國、英國、法國等地上映。中國大陸觀眾在4月18日欣賞到《超級戰艦》,比美國觀眾早了足足一個月。

從香港到孫子兵法,《超級戰艦》中的中國元素令人印象深刻,可以看出,導演彼得·博格在想盡辦法親近這個東方大國。彼得·博格還效倣詹姆斯·卡梅隆和邁克爾·貝,親自來中國為《超級戰艦》搖旗吶喊。

目前,《超級戰艦》已在全世界50個國家和地區“乘風破浪”,順利成為各地的票房冠軍,全球票房超過1億美元。

號稱“海上版”《變形金剛》的《超級戰艦》制作成本高達兩億美元,而《泰坦尼克號》3D版轉制成本為1800萬美元。導演彼得·博格聲稱要狙擊那艘15年前的大船,在中國卻意外“翻船”。

在中國,在《泰坦尼克號》講述了15年的淒美愛情面前,《超級戰艦》中一切抓人眼球的要素都化為浮雲。

“海軍表示很願意證明,他們也可以拯救這個世界”

《超級戰艦》本是一款經典的桌面遊戲,後來被孩之寶開發成電子遊戲。

在《變形金剛》和《特種部隊》成功完成從玩具到電影的轉型後,孩之寶專注于《超級戰艦》,這將是他們第一部從遊戲轉型而來的電影。

電影《超級戰艦》是“軍艦控”與經典遊戲的完美結合——該片導演彼得·博格就是一位“軍艦控”。

   1 2 下一頁  

分享到:
( 編輯: 鞏琳萌 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】