新華網 正文
周小川:創新和完善金融宏觀調控
2017-11-10 08:55:20 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9日,人民銀行、外匯局組織召開全係統學習宣傳貫徹黨的十九大精神動員部署電視會議,人民銀行黨委書記、行長周小川對深入學習貫徹黨的十九大精神進行動員部署和全面安排。

  周小川強調,全係統各級黨組織和全體黨員要全面學習、係統領會、深入理解把握黨的十九大精神的內涵和實質。深刻領會黨的十九大的主題,領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵,深刻領會黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻領會“中國特色社會主義進入新時代”這一重大政治論斷,深刻領會我國社會主要矛盾的變化,深刻領會“兩個一百年”奮鬥目標,深刻領會中國特色社會主義事業的戰略部署,深刻領會堅定不移全面從嚴治黨的重大部署。各單位、各部門要堅持用黨的十九大精神統領人民銀行中心工作,緊密結合中央銀行工作實際,緊密聯係黨員幹部思想實際,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,適應把握引領經濟發展新常態,堅持以推進供給側結構性改革為主線,切實將黨的十九大精神落實到創新和完善金融宏觀調控上來,落實到加快推動金融改革發展上來,落實到更好地支持全面建成小康社會階段性目標和實現中華民族偉大復興的宏偉目標上來,落實到全面推進人民銀行黨的建設上來。

  周小川要求,人民銀行、外匯局各級黨組織和全體黨員要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央統一部署和行黨委的要求,精心安排,加強組織領導,抓好學習培訓,組織好宣傳報道,務求實效,將學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務抓緊抓好抓實,推動新時代中央銀行工作提升到一個新的水平。(記者 彭揚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業