新華網 正文
央行:鼓勵境外機構中長期投資銀行間債市
2017-11-10 08:57:08 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9日,央行發布《境外商業類機構投資者進入中國銀行間債券市場業務流程》。央行鼓勵境外機構投資者作為中長期投資者投資銀行間債券市場,並對境外機構投資者的投資行為實施宏觀審慎管理。

  業務流程明確,符合條件的境外機構投資者可自主決定投資規模,沒有投資額度限制。境外機構投資者投資銀行間債券市場匯入的本金既可以是人民幣,也可以是外幣;資金如需匯出,可以人民幣匯出,也可在境內兌換為外幣後匯出,匯出的資金幣種結構應保持與匯入時的本外幣比例基本一致。

  業務流程稱,目前,境外機構在銀行間債券市場投資國債和地方政府債券,所獲利息收入和轉讓價差在營改增試點期間均免徵增值稅;對其取得的利息收入免徵所得稅,對轉讓價差收入暫不徵收所得稅。(彭揚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業