英國發明新牙膏:邊刷牙邊補牙
2011年09月30日 13:30:07  來源: 新華每日電訊12版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  説起牙病的痛苦和牙鑽的恐怖,很多人都深有體會。美國《大眾科學》網站説,英國科學家發明了一種牙膏,長期使用有補牙功效,有望使牙鑽成為歷史。

  治療蛀牙的傳統方式是,當齲洞大到一定程度,牙醫用鑽頭去掉已經被腐蝕的部分,然後填上樹脂、金屬或者其他材料。英國利茲大學口腔學院的科研人員則發明了新的療法,可以逆轉牙齒被腐蝕的過程,使得牙齒自行再生。

  這項新發明就是一種氨基酸牙膏,它內含一種復合纖維材料。當作用于齲齒時,這種牙膏會形成膠黏性支架,吸引鈣質沉淀,使齲齒自行彌合。目前這項新發明已進入人體試驗階段。單純依靠牙膏就能“吃嘛嘛兒香,身體倍兒棒”的時代有望到來。 

 來源:中國日報網

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網