您的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 娛樂 歡迎訪問新華網 新華網 全球新聞網  

雲南大理天龍八部影視城今日在大理正式落成
新華網 (2002-12-25 22:25:12)
稿件來源:新華網



  新華網昆明12月25日電(記者  李倩) 雲南大理天龍八部影視城25日在雲南大理正式落成,它的建成對推動大理文化、旅遊產業的發展有著重要的作用。

  據介紹,影視城總投資1.1億元人民幣,佔地面積700余畝,整個工程從今年6月進場施工到11月全線完工。工期分為兩個階段,一期工程佔地面積約500畝,主體建築有城墻、城門、皇宮、王府、大理街、遼城、女真部落、西夏城。二期工程根據金庸的《天龍八部》擴充內容,建設以展示遠古時期大理白族人民生產生活方式的“白族農莊”,如《天龍八部》中描寫的聚賢莊、信陽城、西夏冰窟及古橋鐵索、茶花園等等。工程共建造單體建築146個,佛塔24個,街道10條。

  影視城總體上按照“大理特色、宋代特色、參照《清明上河圖》,將影視拍攝和旅遊觀光相結合”的原則進行設計規劃,造型風格“優美、飄逸、奇特”;結構上以磚木結構效果為主體,青磚青瓦為主要建築材料;平面構成突出“錯落、變化、統一、大氣”的布局原則,根據自然地形採用階梯式高差處理;色彩以“歷史、自然、生活”為前提著色,表現出濃重的歷史滄桑感。

  大理州州長趙立雄說,天龍八部影視城將成為展示宋代大理國、西夏、女真、遼國歷史文化的大型主題公園,也是功能比較齊全的中國影視基地之一。

  在影視城落成的同時,40集電視連續劇《天龍八部》也舉行了開機儀式。(完)



打印本稿  

發表評論

  推薦給朋友:
 
----


相關新聞  
 
張紀中探班周曉文演戲 《天龍八部》明年10月開播(2002-12-25 09:55:20)
天龍八部轉戰全國之大理站① 天龍越拍越牛氣(2002-12-25 08:13:55)
劉亦菲 快樂似神仙(2002-12-04 08:05:09)
周曉文越玩越深沉 天龍神秘珍瓏竟然擺出來了(2002-11-18 08:54:47)
周曉文衝冠一怒為謠言 列舉六大分內事(附圖)(2002-11-15 08:10:05)
劇本動手術萬變不離其宗 "天龍"改頭換尾露臉(2002-11-14 15:18:08)
《天龍八部》移師桃花島 周曉文點評英雄美女(2002-10-29 08:35:02)
鐘麗緹演完《天龍八部》返港 導演評價非常好(2002-10-19 08:50:22)
<天龍>大場面武戲全面拍竣 喬峰經受第二次考驗(2002-10-17 08:12:01)
 
新華網新聞檢索
組合檢索  幫助

第20屆中國電視金鷹獎
張藝謀武俠巨著《英雄》
《娛樂周刊》第13期
電視主持人形象設計大賽
南寧國際民歌藝術節
吳英娜:美麗來自心靈
電影界誰主沉浮?
2002無線小生大盤點
濮存昕體驗生命之輕
2002四大女星人氣猛升


截止至12月22日
  ‧魔戒2:雙塔奇兵 
‧兩周情人 
‧曼哈頓女傭
‧紐約黑幫
‧樂鼓熱線
‧蠻荒歷險記 
‧變身辣妹
‧哈利‧波特與密室
‧星際迷航記之復仇女神
‧007:擇日再死


央視《歡樂英雄》招兵買馬
劉威不做“英雄”做“太監”
國內首部青春動作片 邵兵、張培體驗生死極限
明年國際電視周移師世紀壇
王慶祥投身《黑水》


〔評論〕金鷹為啥總別扭?
歌舞晚會走進新時代?
什麼樣的男星在走紅?
最煩娛樂圈年終扎堆兒
北京來了<巴黎聖母院> 中國音樂劇將會怎麼?

版權所有:新華網 未經協議授權,禁止下載使用。
制作單位:新華社網絡中心