圖片 | 視頻 | 圖表
論壇 | 博客 | WAP
 您的位置:新華網主頁 -華人頻道
在美華人十分之一患B肝 肝炎日宣戰無形殺手
2010年05月22日 09:29:00  來源: 僑報網
【字號  留言 打印 關閉 

  多個健康機構和亞裔團體在市政廳門前宣傳病毒性肝炎B、C的危害及其防治。 (林菁攝)

  五月是美國“認知病毒性肝炎月”。為了提醒民眾警惕被稱為“無形殺手”的病毒性肝炎的危害,在本月內許多亞裔社區和醫療機構展開多種宣傳、教育肝炎健康知識和免費篩檢醫療活動。

  19日是世界肝炎日,紐約多個健康機構和社區團體在市政廳門前舉行記者會,宣傳病毒性肝炎B、C的危害以及預防的重要性。

  主管公共衛生服務的副市長琳達-吉布斯、在全國內致力消除B型肝炎健康差距的B Free CEED中心、紐約B型肝炎聯盟、紐約大學醫學院、王嘉廉社區醫療中心、大紐約地區韓裔社區服務機構KCS等機構代表出席當天的宣傳活動。

  紐大醫學院和B Free CEED的代表亨利-珀萊克醫生表示,在全美范圍內紐市有著數量最多的B型、C型肝炎患者和一起生活的人群,約有25萬市民受此病困擾,但紐市公共服務和立法認知病毒性肝炎的水平卻是全美極低的。所以讓人們了解病毒性肝炎,認知預防、盡早篩檢和管理該疾病的緊迫性則極為重要。

  王嘉廉醫療中心醫務總監余永新表示,在美華人中每10個人中就有1人患有B型肝炎,三分之二的B型肝炎患者不知道自身已染上此疾,且大部分患者沒有任何症狀,但每4個B型肝炎患者,就有一個會死于肝硬化或肝癌。

  該中心醫生汪思涵醫生指出,讓更多華裔人士接受肝炎篩檢和疫苗注射,並為B型肝炎患者提供足夠的醫療保健服務是當務之急。而接受疫苗注射,是保護自己不受B型和C型肝炎侵擾的最簡單方法。

(責任編輯: 王碩 )
 
  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 相關報道