> 正文

希拉裏296封私人郵件被曝光 包含摔跤睡懶覺信息

2015年05月25日 13:43:02 來源: 人民網

  原標題:美國務院曝光希拉裏296封私人郵件 承認曾摔跤睡懶覺

  綜合媒體報道,隨著“郵件門”持續發酵,美國國務院5月22日把前國務卿希拉裏·克林頓私人電子郵箱的296封電子郵件公之于眾。郵件中的部分內容在撰寫時並非保密信息,但現在已被美國聯邦調查局“調整”為保密信息並被屏蔽。

  美國務院在社交網站推特開設的官方賬戶發布消息説,這些公布的郵件是希拉裏在美國駐利比亞班加西領事館遇襲事件發生後所發送和接收的,“今天公布的這些郵件沒有改變(班加西)事件的事實或者我們在前期、中期和後期對事件的理解”。同時,美國務院正在審查希拉裏的其他電子郵件,以備將來公布。

  今年3月初,希拉裏被曝在擔任國務卿期間使用私人電子郵箱辦公,而非官方郵箱,涉嫌違反美國《聯邦檔案法》。此外,“郵件門”事件還引發對希拉裏是否有意隱瞞通信記錄以及私人郵箱存在泄密可能的質疑。

  希拉裏眼下在有預選“風向標”之稱的新罕布什爾州與選民互動。她22日回應稱,自己的私人服務器“有多重安全保障”,不存在泄密風險。一些人質疑,許多涉及希拉裏的“敏感信息”隨著郵件公之于眾,令人對她的日程安排、辦事方法乃至生活細節“了如指掌”。

  2012年年底,希拉裏在郵件中告訴副國務卿湯姆·奈德斯,她最近摔了一跤,所以沒法與他一同出席班加西襲擊事件聽證會,“我會一邊護理受傷的頭部,一邊為你加油打氣”。希拉裏甚至還自嘲道,“(磕磕碰碰)若不能要你的命,便反而令你更加強壯……挺住!你就會獲得勝利”。

  在一封郵件中,希拉裏承認某天睡懶覺,“我才剛剛起床”,以致錯過了總統簡報環節。(老任)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030340000000000000011106021278392531