新華網 正文
新西蘭移民局:11月30日起發放本年度銀蕨簽證
2017-11-08 13:25:54 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據新西蘭先驅報中文網報道,當地時間11月8日,新西蘭移民局官網發布消息,宣布從2017年11月30日早上10時(中國時間下午3點)起,本年度銀蕨簽證將開始發放。

  銀蕨簽證是新西蘭移民局2010年推出的新政策,主要是為了吸引全球各地高技能年輕人才赴新西蘭工作與定居,為國家經濟建設與社會發展做貢獻。持有銀蕨簽證入境的申請人,在順利找到技術性工作,並工作一段時間後,就可以直接獲得新西蘭的居留權。

  該計劃的推出,相當于開辟了一個全新的移民新西蘭的捷徑,最終形式是工作擔保移民。一句話總結:申請者進入新西蘭後,可以從事任意技能工作,一旦與雇主簽訂工作合同,就可以順利拿到新西蘭居留權。

  通過銀蕨簽證取得新西蘭移民身份,分為兩個階段:

  銀蕨求職簽證允許申請者進入新西蘭,並擁有工作與就業的權利,申請時不需要向移民局提供雇主擔保證明。只要爭取到名額並遞交符合要求的材料,即可以順利獲批。申請人在成功申請到銀蕨簽證後,自簽證簽發之日起的6個月內,必須進入新西蘭。進入新西蘭後,有9個月的簽證有效期,可在新西蘭尋求技術性工作。

  不過,申請銀蕨求職簽證還需滿足兩個限制條件:

  一、名額限制

  新西蘭移民局面向全球范圍接受申請,每年只提供300個名額供申請人申請,並且一人一生只能申請一次。

  二、申請資格

  銀蕨求職簽證是直接對口技術移民的政策,所以大部分申請條件遵循技術移民的要求,但是比技術移民申請條件要低很多。對申請人的申請條件要求如下:

  •申請時人在新西蘭境外

  •年齡在20至35歲(含35歲)之間

  •持有認可的學士學位(含碩博) 或持有認可的基本學歷(證書、大專),並具有至少兩年的相關工作經驗

  •英語雅思達到平均分6.5

  •至少有等值4200新西蘭元(近2萬人民幣)的可用資金作為入境後的基本生活費

  •身體健康,需在指定的體檢醫院體檢並出具體檢報告

  •未曾犯罪,需派出所與公證處提供無犯罪記錄證明

  •如屬于新西蘭需注冊職業的專業,需要先取得新西蘭相關注冊資格

  •之前沒有申請過銀蕨求職簽證

  需要注意的是,銀蕨簽證只能在線申請,不能攜帶伴侶或未成年子女一同前往新西蘭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宋家慧
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020030340000000000000011100001297357371